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Carne mechada al horno muy facil

La Carne mechada al horno, es facil de elaborar, pero lleva su tiempo, pero sin lugar a dudas el resultado vale la pena.

La Carne mechada al horno queda deliciiosa y es ideal para servir en cualquier ocasión, ya sea en familia o con invitados, seguro te luciras ;)

Espero les guste la receta de Carne mechada al horno muy facil, recuerden comentarnos que les parecio la receta.


Ingredientes de la Carne mechada:


- 2 kilos aprox. de un pieza de carne (colita de cuadril, lomo, redondo de ternera, peceto)
- 2 zanahorias
- 1 cebolla blanca
- 2 tallos de apio
- 4 hojas de laurel
- 8 dientes de ajo
- 12 granos de pimienta dulce entera
- sal
- pimienta
- 1/2 cucharada de orégano
- 1/2 cucharada de comino molido
- 1/2 litro de vino blanco
- 1/2 taza de aceite de oliva
- hilo de algodón para atar la pieza de carne


Como hacer la Carne mechada facil:


- Lavar bien todos los vegetales.
- Pelar las zanahorias y cortar en juliana.
- Pelar la cebolla y cortar en juliana.
- Cortar los tallos de apio en juliana.
- Picar los dientes de ajo en rodajas finas.
- Colocar todos los vegetales picados en un recipiente, agregar todos los condimentos, mezclar.
- Agregar el aceite y mezclar.
- Hacer una abertura o incisión en la parte superior de la pieza de carne sin llegar a cortar totalmente, (de esta manera ayudamos a evitar que el relleno se desparrame).
- Una vez mechada la carne (o rellena) atar con el hilo de algodón con la única finalidad de sujetar con firmeza la carne para que conserve una forma cilíndrica y el relleno no se "salga".
- Poner en una placa de horno la carne mechada, sazonar por encima con algo de aceite y un poco de sal y pimienta.
- Llevar a horno precalentado a 178°C(-350°F), por una hora, luego dar la vuelta y agregar el vino blanco.
- Ir regando la carne mechada con los jugos cada 15 minutos, hasta completar la coccion de la carne.
- Una vez cocida la carne mechada podremos servir, el punto de la carne depende de nuestro gusto.

Sugerencias:

- Algo que podemos hacer es aprovechar el fondo de coccion que quedo en la placa donde se cocinó la carne mechada para hacer una salsa deliciosa para acompañar de manera perfecta a la carne mechada.

Recetas con carne:


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1 comentario:

Nancy Ocampo dijo...

Esta carne se ve deliciosa !!! Me la anoto .

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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

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