La receta de Berenjenas a la parmesana, es una
receta italiana, riquisima y muy sencilla.
Las Berenjenas a la parmesana tienen un sabor suave delicioso, que es ideal para hacer con berenjenas tiernas y mucho, mucho queso parmesano, esto hare del plato un éxito.
Espero les guste la Receta de Berenjenas a la parmesana!
Las Berenjenas a la parmesana tienen un sabor suave delicioso, que es ideal para hacer con berenjenas tiernas y mucho, mucho queso parmesano, esto hare del plato un éxito.
Espero les guste la Receta de Berenjenas a la parmesana!
Ingredientes para Berenjenas a la parmesana:
Ingredientes para la Salsa de tomates:
- 600 gramos de tomate triturado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- aceite de oliva c/n
- sal
- pimienta negra molida
Ingredientes para la Berenjenas:
- 2 berenjenas
- 100 gramos de queso parmesano
- 100 gramos de mozzarella fresca
- albahaca fresca c/n
Como hacer la Berenjenas a la parmesana:
Como hacer la Salsa de tomates:
- Pelar y picar la cebolla, reservar.
- Pelar y picar los dientes de ajo.
- Añadir un poco de aceite de oliva en una sartén y llevar a fuego medio.
- Cuando esté caliente agregar la cebolla y el ajo picado, dejar que se vayan dorando.
- Cuando estén dorados añadir el tomate triturado y el azúcar.
- Añadir sal y pimienta negra al gusto.
- Remover y dejar que se cocinen todos los ingredientes, removiendo de vez en cuando.
- Pasado unos diez minutos retirar del fuego y reservar.
Como hacer las Berenjenas:
- Poner a precalentar el horno a 200º C, con calor por arriba y por abajo.
- Lavar las berenjenas y cortar rodajas de 1cm. aprox. de ancho.
- Colocar las rodajas de berenjenas en una placa para horno, previamente engrasada con un poco de aceite de oliva.
- Cuando esté el horno caliente introducir la placa para horno.
- Dejar en el horno hasta que las están ligeramente blanditas.
Como hacer las Berenjenas a la parmesana:
- Rallar el queso parmesano y la mozarella.
- Colocar un poco de salsa de tomate en la placa para horno.
- Colocar rodajas de berenjenas cocidas.
- Sobre cada rodaja de berenjena colocar una capa de queso parmesano y un poco de mozarella.
- Agregar algo de salsa de tomate y repetir las capas dos veces.
- Por ultimo terminar con queso parmesano.
- Haremos tantas torres como nos den las rodajas de .
- Llevar a horno con mucho cuidado.
- Dejar que se hagan a 190º C durante media hora aproximadamente y después retirar.
- Ya solo queda emplatar las y decorar con una hoja de albahaca.
Recetas con berenjenas:
- Berenjenas grilladas
- Milanesas de berenjenas
- Arrolladitos de berenjena
- Berenjenas rellenas
- Receta de Pate de berenjenas
- Berenjenas rellenas a la menta
- Pudín de berenjenas
- Ensalada de berenjena asada
- Ñoquis de berenjenas faciles
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