Pastel con masa de hojaldre y relleno de espinaca

El Pastel con masa de hojaldre y relleno de espinaca, es riquismo y facil de hacer.

El Pastel con masa de hojaldre y relleno de espinaca es ideal para servir como aperitivo, entrante, bocado en una reunion, tapa o como una comida ligera ;)

Espero les guste la receta de Pastel con masa de hojaldre y relleno de espinaca al horno muy facil, ademas pueden hacer ustedes la Masa de hojaldre o utilizar una comprada.


Ingredientes para Pastel con masa de hojaldre y relleno de espinaca:


- Masa de hojaldre c/n
- 400 grmos de espinacas
- 200 gramos de queso feta
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cebolletas o echalot
- 2 huevos
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharada de eneldo picado
- 2 cucharaditas de leche
- sal
- pimienta
- aceite de oliva


Como hacer el Pastel con masa de hojaldre y relleno de espinaca facil:

Como hacer el relleno de espinacas:

- Poner en una cacerola abundante agua con sal a gusto, a fuego medio.
- Cuando esté hirviendo echar las espinacas lavadas.
- Dejar que se hagan durante un minuto.
- Después, llevar enceguia a agua fría, escurrirbin y quitar el eseso de agua apretando con las manos.
- Picar muy bien las espinacas y reservar.
- Poner el horno a precalentar a 180º C, con calor por arriba y por abajo.
- Picar bien la cebolleta.
- Ponemos la mantequilla en una sartén, a fuego suave, y cuando esté caliente incorporamos la cebolleta.
- Dejar que se haga durante unos diez minutos dando vueltas.
- Después, retirar del fuego y dejamos enfriar.
- En un recipuente colocar las espinacas, las cebolletas, un huevo batido, la leche, el eneldo y el perejil picado.
- Después, incorporar el queso bien desmenuzado, mezclar.
- Salpimentar a gusto y mezclar todo.


Como hacer el pastel:

- Engrasar una placa para horno.
- Extender la masa de hojaldre sobre la placa.
- Incorporar el relleno de espinacas y extender bien de modo parejo.
- Después, tapar con la otra tapa de hojaldre por encima.
- Sellar con un tenedor o enrollando los bordes.
- Pintar con un poco de aceite o bien mantequilla previamente derretida, con la ayuda de una brocha de cocina.
- Llevar a horno durante una hora más o menos, hasta que veamos que el hojaldre este dorado y crujiente.
- Después, dejar enfriar un poco antes de cortar el pastel y servir.

Sugerencias:

- Al hacer el Pastel con masa de hojaldre y relleno de espinaca puedes sustituir el queos feta por otro queso de sabor suave y que se funda.
- Te dejamos la Receta de Masa de hojaldre para que puedas hacerla casera.

Recetas de pasteles:


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