Resultados de la busqueda

Pastel de elote casero y facil

El pastel de elote casero tiene un sabor increíble, es muy rico y facil de hacer, y por ello es muy popular en muchos paises de America Latina.

Se le llama elote a la mazorca de maíz que todavía está en la planta, pero en si con lo que se hace el Pastel de elote es con el maiz por lo que se puede llamar tambien Pastel de maiz.

Con esta receta de Pastel de elote obtenemos un pastel esponjoso y realmente delicioso, si nunca probaste el Pastel de elote te lo recomiendo.

Espero les guste la receta de Pastel de elote.



Ingredientes para el Pastel de elote casero:

- 2 huevos
- 200 ml. de leche condensada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 500 gramos de maíz cocido
- 40 gramos de mantequilla
- 200 gramos de harina
- azúcar glas c/n


Como hacer Pastel de elote casero:

- Colocar en el vaso de la batidora los huevos, la leche condensada y la esencia de vainilla.
- Batir bien hasta obtener una pasta homogénea.
- Añadir el maíz desgranado y cocido.
- Volver a batir.
- Agregar la mantequilla y batir hasta lograr una masa que tiene que estar consistente y sin grumos.
- Añadir la harina tamizada, y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Colocar la mezcla en un molde de silicona.
- Llevar a horno precalentado a 180º C, con calor de arriba y de abajo.
- Hornear el pastel de elote durante unos 50 minutos aprox.
- Para saber si está listo el pastel de elote pinchar el pastel, si el pincho sale seco, sacar del horno.
- Por último, decorar el pastel de elote con un poco de azúcar glas por encima.

Sugerencias:

- Otra opcion es servir al pastel de elote con mermelada sobre su superficie. ¡Delicioso!
- Si no tienes Leche condensada no te preocupes puedes hacer la Leche condensada casera ya que es muy facil, puedes ver la Receta de Leche condensada, espero les sea util.

Recetas de Pasteles:



Si te gusto la Receta de Pastel de elote facil, compartela con tus amigos en las redes sociales:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

Aquí puedes buscar tu receta

Recibe las recetas por correo

Seguidores

Entradas populares

Enviame tu mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Recetas de Cocina Recientes