Sin lugar a dudas el Pan de calabaza tiene un sabor exquisito y un color bien atractivo, ademas de que integra al pan la calabaza y esto lo hace tambien un pan nutritivo.
Espero les guste la idea y realicen la receta de pan de calabaza que es muy facil.
Espero les guste la idea y realicen la receta de pan de calabaza que es muy facil.
Ingredientes para Pan de calabaza:
- 30 gramos de manteca- 2 cucharadas de azúcar
- 1 taza de puré de calabaza cocida
- 1 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1/3 taza de pasa de uva (opcional)
- leche para glasear
Como hacer el Pan de calabaza casero:
- Batir hasta conseguir una consistencia cremosa.
- Añadir la calabaza y el huevo, mezclar todo bien.
- Tamizar la harina con la sal.
- Añadir la harina y las pasas de uva a la mezcla y mezclar todo bien.
- Trabajar un poco la masa, en una superficie enharinada y aplastar hasta conseguir un redondel de 20 cm.
- Colocar en una placa para horno enmantecada.
- Pintar con leche.
- Hornear a 210ºC de 20 a 25 minutos.
- Tendremos listo el Pan de calabaza listo para compartir.
Sugerencias:
- Es importante, escurrir muy bien el puré de calabaza, para quitar el exceso de agua, ya que el mismo podría llegar a estropear la receta y el pan de calabaza no quedara bien.
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