Los Bollos de leche tambien se los conoce como brioche y son unos bollos esponjosos deliciosos, muy faciles de hacer.
Espero les guste la receta de Bollos de leche y se animen a porbar estos bollos de leche caseros.
Espero les guste la receta de Bollos de leche y se animen a porbar estos bollos de leche caseros.
Ingredientes para los Bollos de leche:
- 4 tazas de harina- 40 gramos de levadura fresca
- 1/4 taza de leche
- 3/4 taza de azúcar
- 1 huevo
- 2 yemas
- 80 gramos de mantequilla
- 50 cc de leche
- 10 gramos de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Cubierta para el Bollos de leche:
- almíbar c/n
- azúcar granulada o glas c/n
Como hacer los Bollos de leche caseros:
- Disolver la levadura en la leche tibia con una cucharada del azúcar y una cucharada de la harina.- Dejar fermentar.
- Colocar en un bol el huevo, las yemas, la leche, el azúcar restante y la esencia. Mezclar.
- Agregar la levadura fermentada.
- Incorporar la harina de a poco hasta formar una masa tierna.
- Trabajar la masa golpeándola contra la mesada hasta lograr una masa lisa y elástica. - Dejar leudar la masa.
- Dividir la masa en pequeñas porciones y realizar bollos.
- Acomodar sobre placa untada con mantequilla y espolvoreada con harina.
- Dejar levar los bollos al doble de su volumen.
- Pincelar con huevo batido y hornear hasta que esten cocidos.
Cubierta de los bollos de leche:
- Una vez fríos el Bollos de leche pincelar con almíbar y espolvorear con azúcar opcional.
Recetas de Bollos:
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