El Tocinillo de cielo, es un
postre tradicional, que es comun que se sirva en festevidades especiales como la navidad.
Es importante al hacer el Tocinillo de cielo seguir todos los pasos como se indican, si bien la preparación es sencilla, lleva su tiempo, el resultado es exquisito!
Espero les guste la Receta de Tocinillo de cielo, y se animen a hacerla.
Es importante al hacer el Tocinillo de cielo seguir todos los pasos como se indican, si bien la preparación es sencilla, lleva su tiempo, el resultado es exquisito!
Espero les guste la Receta de Tocinillo de cielo, y se animen a hacerla.
Ingredientes para Tocinillo de cielo:
- 7 yemas de huevos
- 1 huevo
- 2 limones
- 250 gramos de azúcar
- agua c/n
Como hacer Tocinillo de cielo:
Como hacer el almibar:
- Poner en una olla 250 ml. de agua, el azúcar y la corteza de los limones.- Llevar a fuego, remover y cuando veamos que está a punto de hervir incorporamos otros 250 ml. de agua.
- Dejar a fuego lento unos 25 minutos, hasta que esté hecho el almíbar. Reservar.
Como hacer el tocinillo de cielo:
- En un bol grande colocar 7 yemas de huevo, dos cucharadas soperas de agua y un huevo entero.- Batir hasta obtener una especie de crema.
- Incroporar el almíbar templado sobre la crema muy despacio, dando vueltas.
- Forrar una flanera con papel de horno y verter la crema.
- Tapar la flanera con un plato por encima.
- Llevar una olla grande con agua caliente al fuego y meter dentro la flanera.
- Cuando el agua rompa el hervir lo dejamos al fuego unos diez minutos más.
- Con el horno precalentado, colocar la olla con la flanera dentro.
- Dejar otros diez minutos.
- Transcurrido ese tiempo sacar del horno la olla con la flanera tapada dentro y dejar reposar, tal cual está, hasta que veamos que el agua se ha enfriado por completo.
- Introducir un cuchillo por los bordes de la flanera y desmoldar el tocinillo de cielo en un recipiente con un tamaño adecuado.
- Si nos gusta, podemos añadir caramelo líquido por encima del tocinillo de cielo y ya está listo para servir.
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