Resultados de la busqueda

Receta de Isla Flotante facil

La Isla Flotante, es una delicia, que se hace a base de claras de huevo y azcuar, tiene una textura muy suave y un sabor delicado.

De modo tradicional la Isla Flotante se sirve con una rica Salsa Sabayon, que se hace a base de yemas de huevo, y asi aprovechamos todo el huevo ;)

La receta de Isla Flotante es muy simple y facil hacer, asi que espero les guste.


Ingredientes para Isla Flotante:


Ingredientes para la Isla Flotante:

- 12 claras de huevo
- 24 cdas. de azúcar

Ingredientes para el caramelo:

- 250 gramos de azúcar


Como hacer la Isla Flotante:


Como hacer el caramelo:

- Colocar el azúcar en una cacerola y llevar a fuego.
- Dejar en el fuego hasta que el azucar comience a tomar un color caramelo, teniendo cuidado de que no se pase.
- Verter el caramelo en un molde savarín de 26 cm. de diámetro aprox., cubriendo todo el interior y reservar.


Como hacer la Isla Flotante:

- Batir las claras hasta que estén espumosas.
- Incorporar el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante.
- Volcar el merengue dentro del molde acaramelado, presionando para que no queden espacios sin rellenar.
- Emparejar la superficie con una espátula.
- Llevar al horno a baño de María durante 45 minutos a temperatura moderada.
- Retirar la Isla Flotante del horno y dejar entibiar.
- Pasar un cuchillo por los bordes y desmoldar.
- Llevar la Isla Flotante a la heladera.
- Es perfecto servir la Isla Flotante con Salsa Sabayon.

Sugerencias:

- Puedes hacer la Salsa Sabayon casera, simplemente mira la Receta de Salsa Sabayon.

Recetas de postres para celiacos:


Si te gusto el post Como hacer Isla Flotante, te invito a compartirla con tus amigos en las redes sociales:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

Recomendados

Aquí puedes buscar tu receta

Recibe las recetas por correo

Seguidores

Entradas populares

Enviame tu mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *