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Receta de merenguitos caseros y faciles

Los Merenguitos son muy ricos, saludables, ideales para chicos y grandes, ademas podemos utilizarlo para hacer otras preparaciones dulces.

La receta de Merenguitos es muy facil de hacer, economica y son aptos para celiacos.

Espero les guste la receta de Merenguitos y se animen a hacerla.

merenguitos

Ingredientes para los Merenguitos:


- 3 claras
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla apta para celíacos
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 2 cucharadas de azúcar impalpable


Ingredientes para Rellenar:
- dulce de leche c/n opcional


Como hacer los Merenguitos:

- Colocar las claras en una cacerola chica.
- Agregar el azúcar en forma suave e ir mezclando con las claras.
- Cuando estén bien mezcladas pero tibias retirar del fuego.
- Empezar a batir con batidora eléctrica continuamente sin parar.
- Agregar el almidón de maíz.
- A medida que se baten las claras, éstas aumentan de tamaño y se van espesando.
- Continuar con el batido hasta notar que al girar las espátulas de la batidora éstas van formando rayas que quedan marcadas sobre el merengue.
- Sin parar de batir, se agrega el azúcar impalpable.
- Continuar batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente y el batido se vaya juntando en las paletas formando una bola.
- Enmantecar una placa de horno preferentemente sin bordes para que el calor se distribuya parejo.
- Colocar el merengue en una manga con puntero rizado o liso.
- Apoyar el puntero sobre la placa y ejercer presión en la manga.
- Vemos que el merengue sale, a medida que sale vamos lentamente levantando el puntero hasta que tome la altura por nosotros elegida.
- Se llevan a secar en la parte media del horno con un mínimo de calor.
- Si notamos que el calor de nuestra cocina aún así no es demasiado bajo, conviene abrir la puerta del horno unos 10 cm.
- Dejar los merenguitos en el horno por una hora o más.
- Se dejan hasta que la parte exterior haya formado una superficie sólida y seca, tambien los merenguitos se deslizan sin dificultad por la placa.
- Apagar el horno y dejarlos allí con la puerta cerrada hasta que enfríen.


Sugerencias:

- Unir de a dos merenguitos con abundante dulce de leche.

Recetas con dulce de leche:


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