El arroz brinda miles de posibilidades a la hora de prepararlo, en esta ocasión vamos a hacer el arroz pilaf, una receta facil y rapida, donde logramos un arroz muy sabroso.
Como siempre a la hora de cocinar arroz, debemos tener cuidado para que el arroz quede en su punto.
El arroz pilaf es una excelente guarniciones.
Espero que disfruten de la receta de arroz pilaf.
Como siempre a la hora de cocinar arroz, debemos tener cuidado para que el arroz quede en su punto.
El arroz pilaf es una excelente guarniciones.
Espero que disfruten de la receta de arroz pilaf.
Ingredientes para el arroz pilaf:
- 1 taza de arroz
- 70 gramos de manteca
- 2 y 1/2 tazas de agua o caldo
- 1 cebolla
- 2 clavos de olor
- sal
- pimienta
Como hacer el arroz pilaf:
- Lavar y escurrir el arroz.
- Sofreírlo en una cacerola con un poco de manteca.
- Cuando empiece a tomar color, añadir el agua.
- Añadir la cebolla entera con los clavos.
- Sazonar con sal y pimienta a gusto.
- Cubrir, dejar a fuego lento 15 ó 20 minutos.
- El arroz quedara seco, pero hinchado y algo meloso.
- Fuera del fuego se le puede añadir un poco de manteca.
- Es posible añadir al líquido de la cocción una pizca de azafrán o curry, para colorear ligeramente al arroz.
- Listo el arroz pilaf para servir.
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