Una de las cremas básicas en repostería es la Crema pastelera, muy sencilla de hacer y que nos sirve para muchas preparaciones, por ello tener una receta de crema pastelera basica siempre es util.
La receta de Crema pastelera con maizena y saborizada con vanilla es la version mas basica.
Espero les guste la receta de crema pastelera.
La receta de Crema pastelera con maizena y saborizada con vanilla es la version mas basica.
Espero les guste la receta de crema pastelera.
Ingredientes para la Crema pastelera:
- 2 yemas
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de maizena
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Como hacer la Crema pastelera facil:
- Agregar la esencia de vainilla.
- Mezclar las yemas, el azúcar y la maicena. Preferiblemente en un recipiente que pueda ser llevado al fuego.
- Incorporar poco a poco la leche, mezclando.
- Llevar nuevamente el recipiente al fuego.
- Cocinar sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor.
- Cocinar un minuto o hasta que espece.
- Colocar la Crema pastelera en un recipiente, tapar la superficie con papel film y dejar enfriar.
- Utilizar la Crema pastelera en la preparacion deseada.
Sugerencias:
- Podemos darle un sabor a limón a la crema pastelera, sustituyendo la esencia de vainilla, por una cucharada de jugo de limón y la ralladura de limón.
- También podemos modificar la consistencia de la crema pastelera. Si agregamos mas leche la crema pastelera queda mas liviana. Si agregamos mas maizena la crema pastelera quedara mas espesa. Esto dependerá de nuestra preferencia y del uso que le daremos a la crema pastelera.
Recetas de cremas:
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Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
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