El Pan de pascua es riquisimo y claro un clasico de semana santa. El Pan de pascua casero es delicioso, ya que lleva varias frutas secas y especias.
La receta de Pan de pascua es facil y rapida ya que no es necesario dejar leudar al pan.
Espero les guste la Receta de Pan de pascua y se animen a probarlo.
La receta de Pan de pascua es facil y rapida ya que no es necesario dejar leudar al pan.
Espero les guste la Receta de Pan de pascua y se animen a probarlo.
Ingredientes para la Pan de pascua:
- 250 gramos de mantequilla- 250 gramos de azúcar rubia
- 4 huevos
- 150 gramos de ciruelas pasas
- 100 gramos de almendras tostadas
- 100 gramos de nueces tostadas
- 500 gramos de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de Polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de Canela
- 1/2 cucharadita de Clavo de olor
- glasé c/n
Como hacer la Pan de pascua:
- Hidratar las ciruelas en agua, luego picarlas.
- Filetear las almendras.
- Picar las nueces no muy pequeñas.
- En un recipiente colocar la mantequilla pomada y el azúcar, batir bien.
- Agregar, uno a uno, los huevos.
- Incorporar las ciruelas, las almendras y las nueces.
- Tamizar los ingredientes secos.
- Incorporar los ingredientes secos de a poco a la mezcla.
- Integrar todo hasta lograr una mezcla homogenea.
- Volcar la preparación en un molde chimenea de 25 cm de diámetro forrado con papel de cocina en la base y los laterales.
- Hornear el Pan de pascua a 180°C hasta que el pan esté bien cocido.
- Decorar el Pan de pascua con glasé.
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