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Cañones de dulce de leche

Los Cañones rellenos de dulce de leche, son un clasico del rio de la plata, para compartir tanto a la hora de la merienda o para servir como postre. La masa para los cañones se hace con pocos ingredientes, es economica, pero lleva algo de tiempo su elaboración. El hacer los Cañones de dulce de leche caseros, nos permite comerlos bien frescos y su sabor es incomparable. Espero les guste la receta de Cañones de dulce de leche y a compartir y disfrutar.


Cañones de dulce de leche

Ingredientes para los Cañones de dulce de leche:


Para la masa:
- 500 gramos de harina
- 1/2 taza agua de caliente
- 1/2 taza de aceite
- fécula de maíz c/n

Para el relleno:
- dulce de leche
- chocolate

Utensilios especiales:
- Moldes para cañón. Son simplemente unos conos de metal.


Como hacer los Cañones de dulce de leche:

- Unir la harina con el agua caliente y el aceite y formar una masa homogénea.
- Dejar reposar la masa unos minutos y estirar.
- Colocar fécula de maíz por encima, doblar la masa a la mitad.
- Colocar fécula nuevamente y estirar.
- Volver a doblar a la mitad y luego a la mitad.
- Dejar reposar la masa por 10 minutos en la heladera y luego volver a estirar y repetir el procedimiento.
- Dejar reposar 8 horas, estirar y cortar triángulos.
- Enmantecar los moldes para cañón, tomar un triángulo desde la punta y comenzar a enrollar en el molde.
- Continuar el procedimiento con los demás triángulos de masa.
- Llevar a horno precalentado a 180ºC durante 5 minutos o hasta que los cañones tomen color.
- Retirar del horno, dejar enfriar.
- Luego rellenar los cañones con dulce de leche y chocolate.
- El chocolate también se puede utilizar para decorar por encima a los cañones otra opcion es espolvorear con azúcar impalpable.
- Estaran listos los cañones de dulce de leche para compartir.



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1 comentario:

marijose dijo...

Ummm que ricos¡¡¡, quien pillara ahora uno... o dos¡¡¡ besos

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