Es Chili con Carne, es un plato bien sabroso y en este caso la
receta de Chili con Carne tambien lleva frijoles.
El Chili con Carne, es facil de hacer pero lleva bastante tiempo de cocción y muchas especias lo que le da un sabor bien intenso hasta picante es por ello importante que se tenga cuidado con las especias para lograr un plato cuyo sabor sea tan picante como nos guste.
Espero les guste la receta de Chili con Carne.
El Chili con Carne, es facil de hacer pero lleva bastante tiempo de cocción y muchas especias lo que le da un sabor bien intenso hasta picante es por ello importante que se tenga cuidado con las especias para lograr un plato cuyo sabor sea tan picante como nos guste.
Espero les guste la receta de Chili con Carne.
Ingredientes para Chili con Carne:
- 500 gramos de frijoles
- 500 gramos de carne picada
- 200 gramos de cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 3 tomates
- 5 dientes de ajo
- salsa tabasco a gusto
- 1 cucharadita de cayena en polvo
- 3 cucharaditas de chile en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de comino en grano
- pimienta
- sal
- 3 cucharadas de aceite
- 1 litro de caldo de ternera
Como hacer la Chili con Carne:
- Poner en remojo los frijoles unas horas antes.
- Después, escurrir y poner en una cacerola con agua fría, a fuego medio.
- Dejar que hiervan y cinco minutos más tarde escurrirlos.
- Poner de nuevo los frijoles en agua fría para que vuelvan a hervir.
- Dejar hirviendo y repetir la operación una vez más.
- Esto es necesario para que los frijoles queden blanditos.
- Picar bien la cebolla y el ajo.
- Picar los pimientos y los tomates.
- Aparte, en una cacerola y echar un poco de aceite.
- Llevar a fuego medio.
- Cuando esté caliente incorporar la carne picada, la cebolla y el ajo.
- Salpimentar a gusto e ir moviendo para que se vaya haciendo.
- Cinco minutos después añadimos los pimientos y los tomates, mezclar.
- Agregar los frijoles, el orégano, el chile, el comino, la cayena, la salsa tabasco y la pimienta.
- Remover y añadir el caldo de carne.
- Dejar que hierva, removiendo de vez en cuando.
- Cuando hierva bajar el fuego, tapar la cacerola y dejar que el chili cueza al menos dos horas, removiendo esporádicamente.
- Tras la primera hora probamos y rectificamos de sal, en caso de ser necesario.
- Una vez transcurrido todo el tiempo de cocción retirar y servir el Chili con Carne.
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