Resultados de la busqueda

Berenjenas a la parmesana receta facil

La receta de Berenjenas a la parmesana, es una receta italiana, riquisima y muy sencilla.

Las Berenjenas a la parmesana tienen un sabor suave delicioso, que es ideal para hacer con berenjenas tiernas y mucho, mucho queso parmesano, esto hare del plato un éxito.

Espero les guste la Receta de Berenjenas a la parmesana!


Ingredientes para Berenjenas a la parmesana:


Ingredientes para la Salsa de tomates:


- 600 gramos de tomate triturado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- aceite de oliva c/n
- sal
- pimienta negra molida


Ingredientes para la Berenjenas:


- 2 berenjenas
- 100 gramos de queso parmesano
- 100 gramos de mozzarella fresca
- albahaca fresca c/n


Como hacer la Berenjenas a la parmesana:


Como hacer la Salsa de tomates:


- Pelar y picar la cebolla, reservar.
- Pelar y picar los dientes de ajo.
- Añadir un poco de aceite de oliva en una sartén y llevar a fuego medio.
- Cuando esté caliente agregar la cebolla y el ajo picado, dejar que se vayan dorando.
- Cuando estén dorados añadir el tomate triturado y el azúcar.
- Añadir sal y pimienta negra al gusto.
- Remover y dejar que se cocinen todos los ingredientes, removiendo de vez en cuando.
- Pasado unos diez minutos retirar del fuego y reservar.


Como hacer las Berenjenas:


- Poner a precalentar el horno a 200º C, con calor por arriba y por abajo.
- Lavar las berenjenas y cortar rodajas de 1cm. aprox. de ancho.
- Colocar las rodajas de berenjenas en una placa para horno, previamente engrasada con un poco de aceite de oliva.
- Cuando esté el horno caliente introducir la placa para horno.
- Dejar en el horno hasta que las están ligeramente blanditas.


Como hacer las Berenjenas a la parmesana:


- Rallar el queso parmesano y la mozarella.
- Colocar un poco de salsa de tomate en la placa para horno.
- Colocar rodajas de berenjenas cocidas.
- Sobre cada rodaja de berenjena colocar una capa de queso parmesano y un poco de mozarella.
- Agregar algo de salsa de tomate y repetir las capas dos veces.
- Por ultimo terminar con queso parmesano.
- Haremos tantas torres como nos den las rodajas de .
- Llevar a horno con mucho cuidado.
- Dejar que se hagan a 190º C durante media hora aproximadamente y después retirar.
- Ya solo queda emplatar las y decorar con una hoja de albahaca.

Sugerencias:


Recetas con berenjenas:


Si te gusto el post Receta de Berenjenas a la parmesana facil, te invito a compartirla con tus amigos en las redes sociales:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

Recomendados

Aquí puedes buscar tu receta

Recibe las recetas por correo

Seguidores

Entradas populares

Enviame tu mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *