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Faina de zapallitos licuado facil rapido y riquisimo

El Fainá de Zapallitos es riquisimo, ademas la receta es facil, rapida de hacer y economica. Como siempre decimos cuando las recetas contienen verduras lo mejor es hacerla cuando estan en su estacion, porque la verduras en este caso los zapallitos estaran mas ricos y a un muy buen precio.

En este caso vamos a compartir la Receta Faina de zapallitos una de las clasicas variantes del el tradiconal faina de queso del Crandon, como saben las recetas del Crandon no fallan, en mi caso ademas una receta de la abuela Paulina que siempre preparaba y todos le pediamos porque nos encantadaba.

El Faina de zapallitos es una especie de tarta salada que se realiza con ingredientes básicos y se puede servir perfectamente cortada en cuadraditos para compartir.

Tambien podemos servir al Faina de zapallitos en porciones acompañado de una rica ensalada fresca, como una ensalada de tomates o ensalada de paltas o la que tu prefieras y tendremos una comida perfecta, simple y riquisima.

Otra cosa que me encanta de esta receta es que permite muchas variantes, que al final te comentamos todas las opciones que podes realizar, seguro te encantaran.

Espero les guste la Receta de Faina de zapallitos licuado y se animen a realizarlo. Si te gustó y te resultó útil, te agradecería si te tomaras unos segundos para compartir la receta en las redes sociales con tus amigos y seguidores.

Faina de zapallitos

Ingredientes para el Faina de zapallitos:


    - 500 gramos de zapallitos verdes

    - 3 huevos

    - 3 cdas. de aceite

    - 1 y 1/4 taza de leche

    - 1 taza de harina

    - 1 cdta. de polvo de hornear

    - 1 cdta. de sal

    - pimienta al gusto

    - 1 cdta. de orégano seco

    - 3 cdas. de aceite (para la asadera)


Preparacion del Faina de zapallitos:



- Colocar en el vaso de la licuadora los huevos, la harina, el aceite, la sal, la pimienta, el polvo de hornear, el orégano y la leche.
- Licuar todo muy bien hasta integrar perfectamente.
- A continuación, lavar bien los zapallitos, cortarlos a la mitad y quitarles las semillas.
- Rallar los zapallitos con la parte gruesa del rallador de mano.
- Colcar en un bol los zapallitos rallados.
- Luego, verter la masa licuada sobre los zapallitos. Mezclar.
- Calentar la asadera unos minutos con las 3 cucharadas de aceite.
- Retirar y verter la mezcla.
- Finalmente, llevar a horno moderado por unos 20 minutos aproximadamente, puede variar de acuerdo a cada horno, pero debe quedar cocido y algo dorada.
- Dejar reposar un rato antes de cortarla.
- Servir tibio o frío.


Variantes:


- Podes hacer el Faina de zapallitos tambien con queso rallado, que queda muy bien, agregas a la mezcla 3 o 4 cuchradas de queso rallao y tendras un riquisimo Faina de zapallitos y queso.

- Podes agregarles otros sabores al Faina de zapallitos agregando jamon, o pimiento morron rehogado, cebolla o puerro tambien rehogados.

- Otra variante es hacer el Faina de zanahorias solo debes cambiar el zapallito por zanahorias ralladas gruesas o finas como mas te guste. O si lo preferis agregas la zanahoria a la licuadora. Tambien podes hacer el Faina de zapallitos y zanahoria, agregando una zanahoria rallada, en este caso utilizamos algo menos de zapallitos.

- Tambien podes hacer el Faina de choclo, sustitutendo el zapallito por granos de maiz cocido o por una lata de maiz. En este caso te recomiendo agregar queso rallado, tambien pudes agregar jamon o trocitos de panceta.



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