Estofado de carne con papas y arvejas super facil

La receta de Estofado de carne con papas y arvejas es un plato tipico de la cocina uruguaya y argentina, que permite con ingredientes basicos lograr una comida de olla muy rica, ideal para dias frescos o frios.

Seguramente vas a encontrar mil receta de Estofado de carne con verduras, porque cuando una comida es tan tipica, cada familia tiene su receta, aunque en general cambian en algun ingrediente y claro la sazon del cocinero. En este caso traigo una receta muy simple, con mucho sabor y a la que tu tambien podes agregarle tu toque de sabor personal.

Muchas personas preguntan con que carne hacer el Estofado, en este caso es un Estofado de carne de ternera, y cuando hacemos este tipo de preparacion de olla, lo ideal es no utilizar un corte de carne muy caro, y aunque la carne sea dura, no hay problema porque simplemente le daremos un buen tiempo de coccion fuego lento y esto hace que la carne quede bien tierna y con mucho sabor por todos los vegetales que tendremos en la coccion. Algunos de los cortes de carne mas tipicos para esta preparacion pueden ser paleta, aguja, cuadril, Roast beef, auque puedes utilizar el corte de carne que tengas o te guste mas.

Puedes hacer el Estofado de carne de muchas maneras, con mas o menos caldo segun como a ti te guste mas, tambien a muchas personas les gusta acompañarlo de arroz blanco hervido, ademas esto hara que tu plato rinda mas, otras personas les gusta agregar el arroz al Estofado y cocinarlo en la misma cacerola, es claro que esto cambiara el resultado final, pero es una variante que realmente gusta mucho, eso si debes tener cuidadao de no agregar demaciado arroz, para que el Estofado te quede con el balance adecuado.

Espero les guste la receta de Estofado de carne con papas y arvejas y se animen a realizarla.

Estofado de carne con papas y arvejas

Ingredientes para el Estofado de carne:


- 400 gramos de carne de ternera
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento morron rojo
- 3 o 4 tomates maduros
- 2 o 3 papas
- 1 zanahoria
- 1 o 2 tazas de arvejas
- 1 o 2 cucharaditas de pimenton
- sal
- pimienta
- orégano
- perejil fresco ( o hierbas frescas) al gusto


Como hacer el Estofado de carne:



- Corta la carne de ternera en cubos no muy chicos.
- Lavar los vegetales.
- Picar la cebolla, el puerro el pimiento y los dientes de ajo.
- En una cacerola poner a freír el aceite con la cebolla, el puerro, el pimiento y el ajo.
- Cuando la cebolla se transparenta, agregar la carne.
- Esperar a sellar la carne.
- Condimentar con sal y pimenta a gusto.
- Pelar y picar los tomates.
- Luego agregar los tomates y el pimenton, mezclar.
- Pelar y cortar en cubos las zanahoria.
- Agregar a la cacerola. .
- Pelar las papas.
- Cortar en cubos de tamaño de un bocado chico, no chiquito.
- Agregar a la cacerola.
- Agregar orégano a gusto.
- Hervir a fuego lento durante 15 minutos.
- Agregar las arvejas.
- De ser necesario agregar agua en cantidades pequeñas.
- Cuando las verduras y la carne esten cocidas, apagar el fuego.
. - Agregar perejil fresco picado.
- Dejar el Estofado de carne reposar unos minutos con la cacerola tapada.
- Servir el Estofado de carne y a disfrutar.

Surgerencias:

- La receta de Estofado de carne, puede hacerse tanto con tomates maduras, pero si no tenes o no estas en epoca de tomates, podes utilizar, tomates en conserva o salsa de tomates, en este caso te recommeindo una rica salsa, hay algunas que vienen en envase de vidrio que a mi personalmente es la que mas me gusta, pero puedes utilizar la que tengas o prefieras.
- Esta receta de Estofado de carne, puede hacerse tanto solo con papas o tambien con boniatos, segun nuestro gusto o lo que tengamos en casa.
- El Estofado de carne puede quedar con mas o menos caldo segun nuestro gusto, esto dependera de la cantidad e liquido que greguemos ya sea caldo o agua.
- Si te gusta y tenes queda muy bien agregarle al Estofado ademas de arvejas, porotos, garbanzos o granos de maiz. Si vas a utilizar los que vienen en lata, que ya estan cocidos, simplemente los escurris y los agregas unos minutos antes de apagar el fuego.
- Otra variante que queda muy bien en el Estofado es agregar trozos de choclo, agregalos depues de los tomates y tener cuido de que se cocinen.



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