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Tallarines Casero

La receta de tallarines caseros, es una de esas recetas, que nos recuerdan a la cocina de nuestras abuelas, que en muchos casos era común que realizaron tallarines caseros, para toda la familia.
Les dejo la receta de tallarines caseros clásica, estos tallarines son a base de huevo y harina, realmente quedan muy ricos y son sencillos de realizar, si bien realizar la masa es rápido, que los tallarines estén listos lleva tiempo pues debemos dejar que la masa se seque por algunas horas antes de hervir los tallarines. Espero les guste la idea y realicen los tallarines caseros, pueden servirlos con la salsa que prefieran.

Tallarines Caseros

Ingredientes de la receta:

- 400 gramos de harina
- 4 huevos

Porciones: 4

Nota:
- Se calcula para las porciones 1 huevo y 100 gramos de harina por persona.



Como hacer Tallarines Casero:


- En un bols batir ligeramente los huevos.
- Sobre la mesada o la mesa colocar la harina en forma de corona.
- Agregar en la corona de harina los huevos batidos.
- Ir incorporando la harina y los huevos.
- Amasar hasta lograr una masa, homogénea.
- Dejar descansar la masa por 15 minutos.
- Luego dividir la masa en dos partes.
- Estirar cada mitad de la masa lo mas fina posible, de ser necesario ir enharinando la masa para lograr estirarla.
- Enrollar la masa en dobleces de aproximadamente 3 centímetros.
- Cortar la masa del ancho deseado. Para los tallarines lo mas adecuado es cortar de 0,5 centimetros de ancho.
- Desenrollar sobre tabla enharinada
- Dejar secar los tallarines una o dos horas antes de hervir.

Cocción de los tallarines:
- Como toda pasta debemos hervir los tallarines en abundante agua con sal a gusto.
- Tener presente que al ser los tallarines caseros, una pasta fresca y lleva mucho menos tiempo de cocción. Por lo que los tallarines caseros estarán listos en 2 o 3 minutos de cocción.

Sugerencias:
- Los tallarines caseros, son muy sabrosos, por lo que son ideales para servir al natural, simplemente con manteca o aceite y queso rallado.
- Al elegir una salsa para servir los tallarines, es conveniente elegir una salsa suave para poder apreciar el sabor de los tallarines.
- Lo tipico en esta region es servir a los tallarines, con tuco.


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1 comentario:

Rosa dijo...

Hola Cata, venia a devolverte la visita, pero desde luego ya me he hecho seguidora tuya, tienes cosas muy interesantes para mi, empezando por estos tallarines, creí que serían mas difíciles de hacer y han sido toda una sorpresa. Gracias por haber pasado por mi cocina, vendré a verte de vez en cuando y si te apetece te pasas tu por allí, de todas formas echo el cierre a primeros de mes, durante unos días pero a la vuelta nos veremos. Un beso

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