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Salsa bolognesa

La Salsa Bolognesa es una salsa clásica para acompañar cualquier tipo de pasta. La receta de Salsa Bolognesa.a es muy simple de elaborar y que queda muy rica. Aquí les dejo la receta de Salsa Bolognesa; espero les guste.

salsa bolognesa


Ingredientes para la Salsa bolognesa:


- 6 tomates perita
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 250 gramos de carne vacuna picada
- 1/2 vaso de vino
- 1 tallo de apio
- orégano fresco
- perejil fresco
- aceite vegetal, cantidad necesaria
- 2 hojas de laurel
- sal
- ají molido
- agua cantidad necesaria


Preparación de la Salsa bolognesa:

- Lavar bien los las verduras.
- Colocar los tomates en agua hirviendo por unos minutos y luego quitarle la piel.
- Cortar los tomates peritas en cubos pequeños.
- Picar bien chiquita la cebolla y el ajo.
- Picar el apio, el oregano y el perejil.
- Calentar la sartén.
- Agregar un chorro de aceite vegetal.
- Rehogar el ajo y la cebolla a fuego moderado hasta que transparente.
- Agregar la carne picada y saltear a fuego fuerte, revolviendo.
- Incorporar el vino, revolver y dejar reducir cinco minutos.
- Agregar el apio, el oregano y el perejil.
- Luego agregar los tomates peritas cortados.
- Condimentar con sal y ají molido a gusto.
- Agregar las hojas de laurel.
- Cocinar la salsa bolognesa al menos 30 minutos.
- De ser necesario ir agregando agua.
- Una vez lista la salsa bolognesa quitar las hojas de laurel o quitarlas antes de servir.

Sugerencias:

- Si no tenemos oregano fresco, podemos utilizar oregano seco.
- Tambien podemos utilizar tomillo fresco o albahaca para aromatizar a la salsa bolognesa.
- Si no tenemos tomates frescos, se pueden reemplazar por una lata de tomates al natural.


Recetas de salsas de tomates:
- Salsa de tomate y albahaca
- Salsa de tomate para tostadas


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