Con esta Receta de Boniatos en almíbar, homenageamos a la cocina de nuestras abuelas y a la cocina criolla, ya que los Boniatos en almíbar son un postre criollo maravilloso, con muy buen sabor y que ademas nos permite conservarlo por mucho tiempo.
Esta receta de Boniatos en almibar, es una receta algo diferente de Boniatos en almíbar clasicos, ya que tiene un toque de sabor a limon muy delicado.
Espero les guste la receta de Boniatos en almibar y se animen a realizarla.
Esta receta de Boniatos en almibar, es una receta algo diferente de Boniatos en almíbar clasicos, ya que tiene un toque de sabor a limon muy delicado.
Espero les guste la receta de Boniatos en almibar y se animen a realizarla.
Ingredientes para los Boniatos en almibar:
- 1 kilo boniato o batatas
- 1 litro agua
- 1 kilo azúcar
- 3 cucharadas jugo de limón
- 500 gramos azúcar
Como hacer Boniatos en almibar:
Elaboración del dulce:
- Lavar con cepillo los boniatos o batatas con cáscara.
Colocar en cacerola con abundante agua y hervir hasta que queden tiernos pero firmes.
- Pelar los boniatos y reservar.
Hacer el Almíbar:
- Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y el jugo de limón, llevar al fuego hasta que hierva.
- Agregar los boniatos al almíbar.
- Esperar que nuevamente rompa hervor y apagar el fuego.
- Reservar 24 horas.
- Si se desea espesar el almíbar, pasadas las 24 horas, retirar los boniatosde la olla, agregar el azúcar dejar hervir el almíbar por 10 minutos, incorporar nuevamente los boniatos.
- Apagar el fuego.
- Y reservar nuevamente 24 horas.
Envasado:
- Utilizar un frasco esterilizado y caliente.
- Llevar a hervor los boniatos, nuevamente.
- Dejar hervir 10 minutos.
- Retirar los boniatos con una pinza u otro utensilio que no rompa el boniato.
- Colocar los boniatos en el frasco.
- Cubrir con el almíbar.
- Rociar la tapa con alcohol y tapar.
- Invertir el frasco para disminuir la carga bacteriana.
- Colocar la etiqueta según el código alimentario que rige en su país.
- Conservación: 12 meses en lugar fresco y oscuro, una vez abierto guardar 15 días en la heladera.
Sugerencias:
- Al ser los Boniatos en almíbar, un alimento que se pude conservar es importate tener presente las siguientes recomendaciones.
- Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta.
- Un pequeño cambio puede alterar el producto.
- Utilice materias primas de buena calidad.
- Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.
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1 comentario:
Gracias por estas recetas que rescatan nuestras tradiciones!
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.