La Masa sablee es una de las masas mas populares, es muy simple de hacer y ademas puede utilizarce para diferentes preparaciones como ser tartas, galletitas,masas o alguna otra opcion.
La receta de Masa sablee, es muy facil de hacer y en este caso es una masa dulce basica.
Espero les guste y les sea util la Receta de Masa sablee.
La receta de Masa sablee, es muy facil de hacer y en este caso es una masa dulce basica.
Espero les guste y les sea util la Receta de Masa sablee.
Ingredientes para Masa sablee:
- 300 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar impalpable
- 5 gramos de sal fina
- 2 huevos
- 500 gramos de harina 0000
- 1 limón
Como hacer Masa sablee:
- Batir la mantequilla, con el azúcar y la sal hasta blanquear.
- Perfumar con ralladura de limón.
- Agregar los huevos.
- Hacer una corona con la harina.
- Colocar el batido en el centro.
- Unir la masa sin amasar con la parte posterior de la muñeca para no transferirle el calor de las manos.
- Cubrir con papel adherente y enfriar en heladera varias horas antes de usar (y hasta 10 días).
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6 comentarios:
Hola, no me quedo muy claro eso de unir la masa sin amasar, podrias decirme a que te refieres, gracias!!!
Alejandra, gracias por tu comentario.
Me refiero a que en el proceso de elaboracion de la masa simplemente con integrar los ingredientes de modo uniforme hasta lograr una masa elastica es suficiente y no es necesario amasar como en otros casos como podria ser las masas leudadas donde se debe amasar cierto tiempo.
Espero te sea util esta informacion y te quede rica la masa!
Saludos Cata
Ok. Ya quedo aclarada mi duda. Muchas gracias!!!
hola se puede usar para ese momento o esperar
Felicidades primeramente por tu página. Saludos desde Puerto Rico a veces en cuánto a las medidas me confundo un poco y por su puesto en lenguaje, por que hay cosas que no las llamamos igual. Me podrías corregir en cuánto al término azúcar impalpable o sea es la azúcar normal y a la harina 0000 es harina todo uso o de repostería. Gracias!!!
Amylinette, grcias por tu visita y comentario.
Trato de explicarte y espero te sirva, se que el azucar impalpable en algunos lugares le llaman azucar glass, es el azucar mas finita que parece polvo. Con respecto a la harina la 4 ceros es la que se utiliza en resposteria.
Espero todo esto te sea util y te quede rica la masa.
Saludos Cata
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.