La Ricota de almendras es muy facil de hacer y muy rica. La Ricota de almendras es una Ricota vegana de origen vegetal y es ideal para todas aquellas personas que no soportan la lactosa y por lo tanto no pueden consumir a la ricota tradicional hecha con leche.
Espero les guste y les sea util esta receta de Ricota de almendras.
Espero les guste y les sea util esta receta de Ricota de almendras.
Ingredientes para la Ricota de almendras:
- 200 gramos de almendras
- c/n de agua
- 1 limón
- 1 cdita de sal
- 3 cucharadas de levadura nutricional
- 1 cucharada de aceite de oliva
- c/n de nuez moscada
- 1 ramita de tomillo
Como hacer la Ricota de almendras:
- Remojar las almendras en agua fría por espacio de 8 horas.
- Retirar la piel y poner en el vaso de la licuadora.
- Incorporar el jugo de limón, sal, levadura nutricional, aceite de oliva y nuez moscada.
- Licuar hasta obtener una textura similar a la ricota.
- Finalmente, agregar el tomillo picado finamente.
- Mezclar.
- Estara lista la Ricota de almendras para utilizar en la preparación que queramos.
Importante:
- Tener presente que tanto la nuez moscada, como el tomillo pueden no ser necesarios si vamos a utilizar a la Ricota de almendras, en una preparación dulce o si no necesitamos que la misma tenga sabor.
Recetas Veganas:
PestoEnsalada de tomates y cebolla rapida
Receta de Ensaladilla Rusa casera especial
Ricota de almendras
Receta de Ricota de almendras
Como hacer Ricota de almendras
Ricota de almendras facil
Ricota vegana Receta de Ricota vegana
Como hacer Ricota vegana
Ricota vegana facil
1 comentario:
Esta misma receta puede hacerse con nueces?
Publicar un comentario
Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.