La Crema pastelera es una de las recetas de reposteria basicas y por lo tanto es muy util tener una
receta de Crema pastelera dentro de nuestras recetas basicas.
Como decimos siempre en las recetas de reposteria es muy importante tener las cantidades exactas y seguir el procedimiento tal cual esta estipulado, si eligen hacer esta receta de Crema pastelera basica, sin y respetan las cantidades van a lograr una Crema pastelera excelente con una consitencia perfecta y con muy buen sabor.
Espero les sea util la Receta de Crema pastelera basica.
Como decimos siempre en las recetas de reposteria es muy importante tener las cantidades exactas y seguir el procedimiento tal cual esta estipulado, si eligen hacer esta receta de Crema pastelera basica, sin y respetan las cantidades van a lograr una Crema pastelera excelente con una consitencia perfecta y con muy buen sabor.
Espero les sea util la Receta de Crema pastelera basica.
Ingredientes para Crema pastelera basica:
- 280 cc de leche
- 60 gramos de azúcar
- 25 gramos de almidón
- 3 yemas
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Como hacer Crema pastelera basica:
- Luego, incorporar el azúcar.
- Agregar el almidón de maíz diluido en un poquito de leche y llevar a ebullición.
- Antes de que hierva, agregar directamente las yemas sin parar de remover con un batidor de alambre.
- Perfumar con la vainilla.
- Mezclar sin parar hasta que la preparación llegue a los 100°C y tome consistencia.
- Verter la crema pastelera en un recipiente.
- Tapar con papel film en contacto con la superficie de la crema pastelera y dejar enfriar.
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