Una forma saludable de preparar los vegetales, es hacerlos al horno, donde intensifican su sabor. La receta de vegetales al horno, es una manera sencilla y rápida de preparar una sabrosa y sana guarnición. Los vegetales al horno son una excelente guarnición para todo tipo de carnes.
Espero les guste esta opción y nos cuenten con que acompañaron a los vegetales al horno.
Espero les guste esta opción y nos cuenten con que acompañaron a los vegetales al horno.
Ingredientes para Vegetales al horno:
- 2 berenjenas
- 2 zucchinis
- 2 Pimientos rojos
- 1 Cebolla
- aceite vegetal
- sal
Como hacer los Vegetales al horno:
- Lavar bien todos los vegetales. Vean el post Lavado de frutas y verduras, donde doy una muy buena opción para el lavado de vegetales ya que casi todos los vegetales irán con cascara.
- Cortar las berenjenas en rodajas finas, colocarlas en un colador con sal gruesa, por unos 15 minutos.
- Luego enjuagarlas bien las rebanadas de berenjenas.
- Cortar los zucchinis en rebanadas finas.
- Cortar los pimientos rojos, a la mitad y en tiras gruesa.
- Pelar y cortar las cebollas en rebanadas finas.
- Rociar una fuente para horno con el aceite vegetal.
- Colocar los vegetales de manera vertical e intercalados.
- Llevar a horno moderado, hasta que todos los vegetales esten cocidos, unos 20 minutos aproximadamente. - Tendremos listos los Vegetales al horno para servir.
Sugerencias:
- Si no contamos con los vegetales que están en la receta, podemos sustituirlos por otros vegetales. Por ejemplo podemos sustituir los zucchinis por zapallitos,en este caso que sean zapallitos tiernos.
- Al momento de llevar al horno los vegetales, podemos colocar orégano y aceite por encima, que les dará otro toque de sabor.
- Los vegetales al horno,son excelentes para acompanar todo tipo de carnes, en especial si fueron realizadas al horno.
Recetas con vegetales:
- Berenjenas rellenas veganas
- Tortilla multicolor Light
- Papas a la Suiza
- Soufflé de zanahorias
- Caviar de berenjenas
- Pudin de berenjenas
- Berenjenas rellenas de vegetales
- Esparragos gratinados facil
4 comentarios:
Un acompañamiento siempre gustoso para mi ;)
Un saludo
Me gustan hechos de esta manera y a parte de acompañar carnes a la plancha también le van muy bien al pescado a la plancha, sano y ligero.
Besos.
Suelo hacerlos asi, aunque le añado algo de queso o los rocio con aceite de oliva, de todas las formas estan buenisimos, besos
Me ha encantado tu forma de cocer al horno vegetales, son ideales para acompañar cualquier tipo de carne o pescado a la plancha, te puedes pasar por mi blog y hechar un vistazo a mis champiñones rellenos al horno, que pueden quedar muy bien con tus verduritas. Un saludo ;)
http://khps.wordpress.com/
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.