Galletas de almendra caseras sin harina

Las Galletas de almendra, tienen la particularidad de que la masa de las galletas hace con almendras molidas, sin harina y sin manteca, por lo que son galletas aptas para celiacos con un sabor exquisito que le gustara a todos.

Espero les guste la receta de Galletas de almendra.

Galletas de almendra


Ingredientes para Galletas de almendra:


- 270 gramos de almendras molidas
- 180 gramos de azúcar extrafino
- 4 claras de huevo
- 4 cucharaditas de mermelada de albaricoque
- 5 gotas de extracto de vainilla
- 5 gotas de esencia de almendras


Como hacer las Galletas de almendra:


- Precalentar el horno a 180ºC.
- Tamizar las almendras molidas y el azúcar dos veces.
- Colocar en un recipiente, agregar una de las claras de huevo, la mermelada de albaricoque y las esencias de vainilla y almendra.
- Mezclar y añadir un poco de las claras de huevo restantes, lo suficiente para obtener una consistencia firme (la mezcla debe quedar tan espesa que prácticamente no puede trabajarse con la manga pastelera).
- Con una cuchara, colocar la mezcla en una manga pastelera con boquilla de estrella de 1 cm. de diámetro.
- Forrar una placa para horno con papel.
- Colocar rosetas de 4 cm. de diámetro sobre la placa forrada de papel.
- Dejar descansar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Hornear las galletas 15 minutos o hasta que estén doradas, pero no demasiado.
- Dejar enfriar a las Galletas de almendra sobre una rejilla.

Sugerencias:

- Las Galletas de almendra se pueden decorar con trozos de almendras antes de llevar al horno.
- Las Galletas de almendra, se pueden conservar hasta 2 semanas si se guardan en un envase hermético.

Recetas de galletitas:


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