Los merengues caseros son deliciosos, pueden comerse solos o se pueden utilizar para hacer otras preparaciones dulces.
La receta de merengues es muy facil de hacer y es economica, los merengues caseros se hacen a base de clara de huevo y azucar, lo cual es una preparacion muy sana y nutrivia, ademas como la receta no lleva harina los merengues tambien son aptos para personas celiacas.
Espero les guste la receta de Merengues y se animen a hacerla.
La receta de merengues es muy facil de hacer y es economica, los merengues caseros se hacen a base de clara de huevo y azucar, lo cual es una preparacion muy sana y nutrivia, ademas como la receta no lleva harina los merengues tambien son aptos para personas celiacas.
Espero les guste la receta de Merengues y se animen a hacerla.
Ingredientes para los Merengues caseros:
- 3 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
Como hacer los Merengues caseros:
- Agregar el azúcar en forma suave e ir mezclando con las claras.
- Cuando estén bien mezcladas pero tibias retirar del fuego.
- Empezar a batir con batidora eléctrica continuamente sin parar.
- Agregar el almidón de maíz.
- A medida que se baten las claras, éstas aumentan de tamaño y se van espesando.
- Continuar con el batido hasta notar que al girar las espátulas de la batidora éstas van formando rayas que quedan marcadas sobre el merengue.
- Sin parar de batir, se agrega el azúcar impalpable.
- Continuar batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente y el batido se vaya juntando en las paletas formando una bola.
- Enmantecar una placa de horno preferentemente sin bordes para que el calor se distribuya parejo.
- Colocar el merengue en una manga con puntero rizado o liso.
- Apoyar el puntero sobre la placa y ejercer presión en la manga.
- Vemos que el merengue sale, a medida que sale vamos lentamente levantando el puntero hasta que tome la altura por nosotros elegida.
- Se llevan a secar en la parte media del horno con un mínimo de calor.
- Si notamos que el calor de nuestra cocina aún así no es demasiado bajo, conviene abrir la puerta del horno unos 10 cm.
- Dejar los merengues en el horno por una hora o más.
- Se dejan hasta que la parte exterior haya formado una superficie sólida y seca, tambien los merengues se deslizan sin dificultad por la placa.
- Apagar el horno y dejarlos allí con la puerta cerrada hasta que enfríen.
Sugerencias:
- Una posibilidad es hacer los merengues rellenos uniendo de a dos merengues con abundante dulce de leche, deliciosos!
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4 comentarios:
Se ven muy ricos. Voy a intentar hacerlos para probarlos. Muchas gracias
A qué temperatura se enciende el horno?
Es un sitio maravilloso
Son muy ricos voy a intentar hacerlo
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.