La receta de Alcachofas con jamon, es muy rica y practica, en este caso lo que haremos son una especie de bocatas con alcachofas y pan de campo.
Las Alcachofas con jamon son ideales como bocado o entrada deliciosas.
Espero les guste la Receta de Alcachofas con jamon.
Las Alcachofas con jamon son ideales como bocado o entrada deliciosas.
Espero les guste la Receta de Alcachofas con jamon.
Ingredientes para Alcachofas con jamon:
- 8 Alcachofas
- agua c/n
- harina 0000 c/n
- 1 limón
- aceite c/n
- 2 dientes de ajo
- 20 gramos de jamón crudo
- 100 cc de caldo de verduras
- 4 rodajas de pan de campo
- jamón crudo c/n opcional
Como hacer Alcachofas con jamon:
- Para limpiar los alcachofas y que no se oxiden preparar un bol con agua fría, agregar unas gotas de limón y un poco de harina bien batida en el agua para que no haga grumos.
- A medida que se van limpiando, sumergir las alcachofas en la mezcla anterior, de forma que queden bien cubiertas.
- Se remueve continuamente.
- Al terminar, se tapa el recipiente con un paño empapado.
- Colocar una cacerola con agua a hervir, agregar sal, harina batida, unas gotas de limón y unas gotas de aceite.
- Cuando el agua está hirviendo añadir las Alcachofas y dejar cocinar durante 15 minutos, para que queden cocidas pero sin deshacerse.
- En otra sartén rehogar el ajo fileteado con aceite, agregar el jamón picado.
- Añadir el caldo de verduras, rectificar sazón y consistencia.
- Con una espumadera retirar las alcachofas del caldo de su cocción, añadir a la salsa que se ha preparado con el jamón. - Servir las Alcachofas sobre tostadas de pan de campo y decorar con algo de jamon crudo.
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Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
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