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Todos los secretos para hacer un bizcochuelo casero perfecto

El bizcochuelo es una torta basica, que nos permite realizar toda clase de torta rellena o decorada. El bizcochuelo es la base para la mayoria de las tortas de cumpleños o fiestas. Hacer un bizcochuelo es bastante facil y los ingredientes con los que se hace el bizcochuelo son básicos.

Una de las características fundamentales del bizcochuelo es que la masa del bizcochuelo tiene que ser aireada, esto permite lograr una torta liviana y que absorba toda la humedad que le pondremos después, como ser un almíbar, alguna bebida particular etc.

Si bien la receta y el procedimiento para hacer el bizcochuelo es muy facil a veces pasa que el bizcochuelo no queda esponjoso, o se baja en el medio o se quema es por ello que aqui veremos Todos los secretos para hacer un bizcochuelo casero perfecto, si sigues estos tics obtendras un bizcochuelo esponjoso y perfecto.


bizcochuelo casero perfecto


Como hacer un bizcochuelo casero perfecto:

- Antes de comenzar a hacer el bizcochuelo enmantecar y enharinar el molde.
- Tener el horno precalentado a temperatura moderada. Cuando comenzamos a hacer el bizcochuelo preder el horno.
- Cuando batimos los huevos con el azucar, debemos comenzar y batir con batidora eléctrica de 5 a 10 minutos. En este paso lo que estamos haciendo es incorporar aire a la mezcla y esto es muy importante porque es lo que nos permite lograr la textura esponjosa del bizcochuelo. Lo que debemos lograr es que la mezcla llegue al punto letra.
- Luego debemos incorporar la harina en varias partes. Debemos incorporar la harina a través de un tamiz, para que no queden grumos.
- Integrar la harina a la mezcla de huevos con movimientos envolventes y suaves.
- El bizcochuelo debe llevarse al horno moderado por 35 minutos.
- Mientras este el bizcochuelo en el horno no abrirlo esperar al menos 30 minutos sin abrir el horno, si abrimos el horno entrara aire frio al mismo y esto va a hacer que el horno baje su temperatura y el bizcochuelo se baje.

- Para saber que el bizcochuelo esta listo, vemos que este dorado, que al moverlo este firme y si al meter un palito en el medio sale seco ya esta pronto el bizcochuelo.
- Una vez cocido el bizcochuelo lo sacamos del horno.
- El bizcochuelo es facil de desmoldar, lo que hacemos es dejar el bizcochuelo fuera del horno unos 10 a 15 minutos. Debemos desmoldar el bizcochuelo estando tibio, asi sera mas facil.
- Cuando desmoldamos el bizcochuelo lo colocamos boca abajo, para que quede bien parejo.


Errores comunes al hacer el bizcochuelo:



- Batir demasiado la mezcla del bizcochuelo con la harina, solo debemos incorporar la harina a la mezcla.
- Que se queme el bizcochuelo por estar el horno a temperatura muy alta, puede suceder en algunos hornos que la temperatura media sea algo elevada, lo ideal es cocinar el bizcochuelo en un horno a 170 grados.
- Al volcar la mezcla del bizcochuelo en el molde, solo lo emparejamos levemente, no debemos golpear el molde porque perdemos el aireado del bizcochuelo, simplemente movemos el molde un poco para emparejar.
- Debemos llevar enseguida el bizcochuelo al horno precalentado, ya que si dejamos el bizcochuelo y lo llevamos luego al horno el mismo se bajara.
- Tener el horno frio.


Ingredientes para el bizcochuelo:

- huevos
- azucar
- harina

Las proporciones en las cantidades de los ingredientes son:

Por cada huevo utilizar 30 gramos de azucar y 30 gramos de harina.

Por ejemplo para hacer un bizcochuelo en un molde de 24 cm. de diametro se necesitan:
- 8 huevos
- 240 gramos de azucar
- 240 gramos de harina


Si quieres darle sabor al bizcochuelo esto es muy facil por ejemplo:
Para un bizcochuelo de naranja, debes agregar ralladura de naranja a los huevos.
Para un bizcochuelo de limon, debes agregar ralladura de limon a los huevos.
Para un bizcochuelo de vainilla, debes agregar extracto de vainilla a los huevos.


Recetas de Bizcochuelos

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Recetas de Bizcochuelos:


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6 comentarios:

gabita dijo...

buenisimo!!te felicito.. me encanta la página .. y siempre tenia la duda de q en muchas recetas ponen harina.. y no sabia si leudante o no.. me sacaste la duda con los tips!! genia!!besos

Franchesco d la Terra dijo...

Gracias mil por sus importantes recetas.
Estoy aprendiendo a cocinar, por lo que sus recetas vegetarianas me son de gran utilidad.

Anónimo dijo...

hola soy nueva mi nombre es maria luz me encanto esta receta me ayudo mucho!!!! pero te queria preguntar, esta receta no lleva polvo de hornear? gracias saludos!

Anónimo dijo...

Hola estoy x hacer un biscochuelo. Lleva harina comun o leudante? Agradezco Su informacion.

Anónimo dijo...

Hola. Muy buen blog. Tengo una duda: el tamaño del Molde de Torta siempre tiene que ser pequeño o más bien grande? Saludos.

Unknown dijo...

gracias por tus consejos me son muy útil

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