El budín de zapallo, es ideal para servir a la hora de la merienda o como postre.
La receta de budín de zapallo, es muy fácil de elaborar y obtenemos un postre rico y nutritivo.
Espero les guste la receta de budín de zapallo dulce.
La receta de budín de zapallo, es muy fácil de elaborar y obtenemos un postre rico y nutritivo.
Espero les guste la receta de budín de zapallo dulce.
Ingredientes para el Budín de zapallo dulce:
- 1 kilo de zapallo
- 4 tazas agua
- 1 cucharada de sal gruesa
- 3 huevos
- 40 gramos harina
- 85 gramos azúcar
- 1/2 cucharadita canela en polvo
- 1/3 taza leche
- 50 gramos de pasas de uva
Como hacer el Budín de zapallo dulce:
- Pelar y cortar en trozos regulares la zapallo.
- Colocar la zapallo troceada en una cacerola, y cubrir con el agua, agregar la sal gruesa y llevar a fuego.
- Cocinar la zapallo hasta que esté tierna.
- Escurrirla bien la zapallo y pisarla con un tenedor o con un pasipuré.
- Obtener un puré de zapallo homogeneo.
- En un recipiente colocar los huevos y batirlos.
- Incorporar la harina, la canela, el azúcar y la leche, batir bien.
- Incorporar el puré de la zapallo y batir todo bien.
- Por ultimo incorporar las pasas de uva.
- Verter en un molde enmantecado la mezcla.
- Llevar al horno, precalentado a 205ºC durante 45 minutos aprox. o hasta que esté bien cuajado.
- Dejar enfriar el budín de zapallo, antes de servirlo.
Sugerencias:
- Podemos servir el budin de zapallo bien frio, para ello lo llevamos a la heladera antes de servir.
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Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
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