Los Tallarines Caseros, hechos en casa, tal y como lo hacian nuestras abuelas para toda la familia, son muy ricos y bien diferente a los que compramos.
La receta de Tallarines Caseros clásicos, se hacer a base de huevo y harina, realmente quedan muy ricos y son sencillos de realizar, si bien realizar la masa es rápido, que los tallarines estén listos lleva tiempo ya que se tienen que dejar secar la masa algunas horas antes de hervir los tallarines.
Espero les guste la Receta de Tallarines Caseros, pueden servirlos solos o con la salsa que prefieran.
La receta de Tallarines Caseros clásicos, se hacer a base de huevo y harina, realmente quedan muy ricos y son sencillos de realizar, si bien realizar la masa es rápido, que los tallarines estén listos lleva tiempo ya que se tienen que dejar secar la masa algunas horas antes de hervir los tallarines.
Espero les guste la Receta de Tallarines Caseros, pueden servirlos solos o con la salsa que prefieran.
Ingredientes para Tallarines Caseros:
- 400 gramos de harina
- 4 huevos
Nota:
- Se calcula para las porciones 1 huevo y 100 gramos de harina por persona.
Como hacer Tallarines Caseros:
- Sobre la mesada o la mesa colocar la harina en forma de corona.
- Agregar en la corona de harina los huevos batidos.
- Ir incorporando la harina y los huevos.
- Amasar hasta lograr una masa, homogénea.
- Dejar descansar la masa por 15 minutos.
- Luego dividir la masa en dos partes.
- Estirar cada mitad de la masa lo mas fina posible, de ser necesario ir enharinando la masa para lograr estirarla.
- Enrollar la masa en dobleces de aproximadamente 3 centímetros.
- Cortar la masa del ancho deseado. Para los tallarines lo mas adecuado es cortar de 0,5 centimetros de ancho.
- Desenrollar sobre tabla enharinada
- Dejar secar los tallarines una o dos horas antes de hervir.
Cocción de los tallarines:
- Como toda pasta debemos hervir los tallarines en abundante agua con sal a gusto.
- Tener presente que al ser los Tallarines Caseros, una pasta fresca y lleva mucho menos tiempo de cocción. Por lo que los Tallarines Caseros estarán listos en 2 o 3 minutos de cocción.
- Los Tallarines Caseros, son muy sabrosos, por lo que son ideales para servir al natural, simplemente con manteca o aceite y queso rallado.
Recetas de Salsas:
Salsa de tomates y albahaca
Pesto
Tuco
Salsa de queso
Salsa de espinaca
Salsa rosa para pasta
Salsa putanesca
Salsa Boloñesa
Salsa pesto sin piñones
Salsa Fileto
Salsa de queso azul
Tuco con carne
Tuco de Pollo
Pesto
Tuco
Salsa de queso
Salsa de espinaca
Salsa rosa para pasta
Salsa putanesca
Salsa Boloñesa
Salsa pesto sin piñones
Salsa Fileto
Salsa de queso azul
Tuco con carne
Tuco de Pollo
1 comentario:
muy lindas recetas
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.