Resultados de la busqueda

Guiso de carne y verduras facil

El Guiso de carne y verduras es una receta tradicional que se hace a fuego lento y que tiene el sabor a la cocina de madre o de abuela, y tambien por ello es que se peuden encontrar diferentes recetas para realizar este plato.

El Guiso de carne y verduras, es una comida de familia perfecta para epocas frias, muy sabrosa, económica y que nos permite obtener varias porciones.

Espero que les guste esta receta de Guiso de carne y verduras.

Guiso de carne y verduras

Ingredientes para Guiso de carne y verduras:


- 500 gramos de carne
- 3 patatas
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- 1 pimiento morron rojo
- 2 tomates peritas o 1 taza de extrato de tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de perejil
- 1/4 taza de aceite
- sal
- pimienta
- 1/2 litro de caldo o agua


Como hacer el Guiso de carne y verduras:


- Cortar la carne de ternera en cubos grandes.
- Lavar y pelar todas las verduras.
- Cortado finamente la cebolla y los dientes de ajo.
- Cortar el pimiento en dados pequeños.
- Rallar el tomate y reservar.
- En una cacerola colocar el aceite, cuando este caliente agregamos la cebolla y el ajo.
- Dorar hasta que transparente.
- Incorporar la carne y dorar por todos los lados.
- Agregar el pimiento y dorar.
- Añadir el tomate rallado.
- Remover, cubrir con el agua o caldo.
- Sazonar a gusto, agregar el laurel y tapar la cacerola.
- Dejar cocinar unos 45 a 60 minutos a fuego medio-bajo, este tiempo puede variar según la carne ya que si la carne es dura llevara mas tiempo.
- De ser necesario agregar algo de agua o caldo durante la coccion.
- Cortar las papas y las zanahorias en cubos.
- Una vez que paso el tiempo de coccion y de ser necesario rectificar la sal.
- Agregar los cubos de papas y zanahorias.
- Dejar cocer a fuego medio con la cacerola destapada, otros 20 - 25 minutos.
- De vez en cuando mover el guiso suavemente para que la salsa vaya ligando y al final quede reducida y espesita.
- Una vez que todo este cocido y en el punto deseado, apagar el fuego.
- Espolvorear con perejil picado fresco.
- Dejar reposar el gusio unos minutos con la cacerola tapada.
- Servir el Guiso de carne y verduras.

Sugerencias:

Recetas con Carne:


Si te gusto la Receta de Guiso de carne y verduras, compartela con tus amigos en las redes sociales:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

Aquí puedes buscar tu receta

Recibe las recetas por correo

Seguidores

Entradas populares

Enviame tu mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Recetas de Cocina Recientes