La rosca de pascua es un clasico de semana santa y hay muchas recetas de rosca de pascua diferentes, en este caso elegimos una receta de rosca de pascua super facil, economica, y la rosca queda muy rica y vistosa.
Espero les guste la Receta de rosca de pascua y se animen a realizarla.
Espero les guste la Receta de rosca de pascua y se animen a realizarla.
Ingredientes para la Rosca de pascua:
Ingredientes para el Fermento:
- 25 gramos de levadura- 100 gramos de harina
- 150 gramos de leche
Ingredientes para la Masa:
- 400 gramos de harina 0000- 25 gramos de levadura
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de manteca
- 15 gramos de miel
- 2 huevos
- ralladura de 1 limón
- esencia de vainilla c/n
Ingredientes para armar la rosca:
- 200 gramos de Crema pastelera- cerezas al marraschino c/n
- nueces peladas c/n
- azúcar grana c/n
Como hacer la rosca de pascua:
Como hacer el Fermento:
- Colocar en un bol la levadura junto con la harina y la leche tibia.- Mezclar bien y dejar leudar.
Como hacer la Masa:
- Colocar en un bol la harina, la levadura, el fermento realizado anteriormente, el azúcar, la manteca, la miel, los huevos, la ralladura de limón y la esencia.- Amasar hasta lograr una masa homogénea.
- Dejar descansar por 30 minutos en un lugar cálido.
Como hacer la Rosca de pascua:
- Una vez descansada la masa y desgasificar.- Darle forma de rosca a la masa y colocar en placa untada con manteca.
- Cubrir con Crema pastelera.
- Colocar por encima de la Crema pastelera, las cerezas al marraschino y las nueces.
- Llevar la rosca de pascua a horno por 35 minutos a 180º C o hasta que este cocida.
- Espolvorear con azúcar grana por encima de la rosca de pascua.
Sugerencias:
- Compartimos la Receta de Crema pastelera para que puedas hacerla casera.
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Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso y sus ingredientes.
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Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
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