Roscon para pascuas relleno esponjoso casero y facil

La Pascua es sin lugar a dudas una epoca muy especial, una epoca de recogimiento y reflexion, aunque tambien es una epoca de celebracion, y como tal tiene una gran variedad de preparaciones gastronimicas tipicas para la misma.

Dentro de las preparaciones gastronomicas para la pascua se destancan las preparaciones dulces y dentro de las mismas hay dos que se llevan todos los aplausos, los tipicos huevos de pascuas y la rosca de pascuas o roscon de pascuas.

En este caso vamos a compartir la receta de Roscon de pascuas diferente al Roscon de pascuas tradcional que se hace con crema pastelera, en esta receta haremos el Roscon de pascuas con chocolate y almendras, muy esponjoso y riquisimo, es una variante que encanta tanto por el sabor como por su presentacion sencilla y actractiva.

Algo importante y a tener en cuenta es que la receta del Roscon de pascuas se hace con levadura, por lo que es importante tener presente los tiempos de leudado para asi lograr toda la espojosidad de la masa y lograr un Roscon de pascuas con masa suave, liviana, esponjosa y riquisimo.

Esperamos disfruten de la receta de Roscon de pascuas la realicen y recuenden compartir sus comentarios, pues los leemos y siempre son interesantes. Gracias!!!!


Roscon para pascuas relleno esponjoso


Ingredientes para Roscon para pascuas:



- 1 vaso de leche

- 20 gramos de levadura

- 450 gramos de harina de fuerza

- 2 huevos

- 1 yema

- 60 gramos de azúcar

- 30 gramos de mantequilla derretida

- 200 gramos de chocolate

- 100 gramos de almendras picadas

- azúcar humedecido

- pizca de sal

- vainilla




Como hacer Roscon para pascuas:


- Calentar la leche y disolver la levadura en ella.

- Añadir la harina, 1 huevo, la yema, el azúcar, la mantequilla y la sal.

- Comenzar a tomar la masa.

- Amasar bien y dejar reposar hasta que doble el volumen.

- La masa estará lista cuando al apretarla ligeramente con los dedos, vuelve rápidamente a su forma inicial.

- Después colocar la masa sobre una mesada enharinada.

- Extiender con el rodillo ,hasta obtener una espesura fina.

- Calentar el horno hasta 180ºC.

- Mezclar el chocolate con medio vaso de leche.

- Poner a fuego muy lento hasta que se derrita.

- Sacar del fuego poner en otro recipiente y deja enfriar.

- Cuando este frio, esparcirlo sobre la masa con una espatula.

- Espolvorear con la mitad de almendra.

- Enrollar la masa hasta obtener una torta y une las extremidades, formando un pastel.

- Poner sobre una bandeja y pinselar con huevo.

- Decora con almendras picadas y azucar humedecido.

- Llevar a horno 40 minutos.

- Dejar enfriar.





Recetas Dulces tipicas en Pascuas


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Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso y sus ingredientes.







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