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Receta de rosca de pascua

Un clasico de la semana santa es sin dudas la rosca de pascua y hay muchas recetas de rosca de pascua diferentes.

En esta oportunidad eligimos una receta de rosca de pascua rellena y con una cubierta riquisima.

Espero les guste la Receta de rosca de pascua y se animen a realizarla.

rosca de pascua

Ingredientes para la Rosca de pascua:


Ingredientes para el Fermento:

- 25 gramos de levadura
- 100 gramos de harina
- 150 gramos de leche

Ingredientes para la Masa:

- 400 gramos de harina 0000
- 25 gramos de levadura
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de manteca
- 15 gramos de miel
- 2 huevos
- ralladura de 1 limón
- esencia de vainilla c/n

Ingredientes para armar la rosca:

- 200 gramos de crema pastelera de chocolate
- higos en almíbar c/n
- 200 gramos de Crema pastelera
- 50 gramos de almendras peladas
- cerezas al marraschino c/n
- cáscara de naranjas confitadas c/n
- azúcar grana c/n
- Huevos duros 2


Como hacer la rosca de pascua:


Como hacer el Fermento:

- Colocar en un bol la levadura junto con la harina y la leche tibia.
- Mezclar bien y dejar leudar.

Como hacer la Masa:

- Colocar en un bol la harina, la levadura, el fermento realizado anteriormente, el azúcar, la manteca, la miel, los huevos, la ralladura de limón y la esencia.
- Amasar hasta lograr una masa homogénea.
- Dejar descansar por 30 minutos en un lugar cálido.

Como hacer la Rosca de pascua:

- Una vez descansada la masa, desgasificar y estirar con rodillo.
- Colocar la crema pastelera de chocolate en el centro a lo largo, disponer por encima algunos higos en almíbar y enrollar.
- Realizar una corona, disponerla en placa untada con manteca.
- Cubrir con crema pastelera.
- Colocar por encima de la Crema pastelera, las almendras peladas, los higos en almíbar, las cerezas al marraschino, las cáscaras de naranjas confitadas, el azúcar grana.
- Llevar la rosca de pascua a horno por 35 minutos a 180º C.

Sugerencias:

- Puedes hacer la Crema pastelera casera mira la receta de Crema pastelera facil.

Recetas de panes:


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