El Guiso de carne y verduras es una receta tradicional que se hace a fuego lento y que tiene el sabor a la cocina de madre o de abuela, y tambien por ello es que se peuden encontrar diferentes recetas para realizar este plato.
El Guiso de carne y verduras, es una comida de familia perfecta para epocas frias, muy sabrosa, económica y que nos permite obtener varias porciones.
Espero que les guste esta receta de Guiso de carne y verduras.
El Guiso de carne y verduras, es una comida de familia perfecta para epocas frias, muy sabrosa, económica y que nos permite obtener varias porciones.
Espero que les guste esta receta de Guiso de carne y verduras.
Ingredientes para Guiso de carne y verduras:
- 500 gramos de carne
- 3 patatas
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- 1 pimiento morron rojo
- 2 tomates peritas o 1 taza de extrato de tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de perejil
- 1/4 taza de aceite
- sal
- pimienta
- 1/2 litro de caldo o agua
Como hacer el Guiso de carne y verduras:
- Cortar la carne de ternera en cubos grandes.
- Lavar y pelar todas las verduras.
- Cortado finamente la cebolla y los dientes de ajo.
- Cortar el pimiento en dados pequeños.
- Rallar el tomate y reservar.
- En una cacerola colocar el aceite, cuando este caliente agregamos la cebolla y el ajo.
- Dorar hasta que transparente.
- Incorporar la carne y dorar por todos los lados.
- Agregar el pimiento y dorar.
- Añadir el tomate rallado.
- Remover, cubrir con el agua o caldo.
- Sazonar a gusto, agregar el laurel y tapar la cacerola.
- Dejar cocinar unos 45 a 60 minutos a fuego medio-bajo, este tiempo puede variar según la carne ya que si la carne es dura llevara mas tiempo.
- De ser necesario agregar algo de agua o caldo durante la coccion.
- Cortar las papas y las zanahorias en cubos.
- Una vez que paso el tiempo de coccion y de ser necesario rectificar la sal.
- Agregar los cubos de papas y zanahorias.
- Dejar cocer a fuego medio con la cacerola destapada, otros 20 - 25 minutos.
- De vez en cuando mover el guiso suavemente para que la salsa vaya ligando y al final quede reducida y espesita.
- Una vez que todo este cocido y en el punto deseado, apagar el fuego.
- Espolvorear con perejil picado fresco.
- Dejar reposar el gusio unos minutos con la cacerola tapada.
- Servir el Guiso de carne y verduras.
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