Carne de ternera estofada

La Carne de ternera estofada o Carne de Ternera a la cacerola es una comida, muy facil de realizar, la carne de ternera queda muy sabrosa y el plato es muy rico. Espero que les guste este plato tipico y puedan realizarlo.

Aqui esta la receta de Carne de ternera estofada.


Carne de ternera estofada


Ingredientes para Carne de ternera estofada:


- 3/4 kilo de bife de nalga de ternera
- 1 kilo de papa
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 tomates perita
- 1 cucharada de perejil
- 1/2 taza de aceite
- sal
- pimienta
- 1 taza de caldo


Como hacer la Carne de ternera estofada:



- Cortar la carne de ternera en bifes delgados de 1 cm de espesor.
- Pelar las papas y cortar las papas en rodajas de 1/2 cm de espesor.
- Cortar el pimiento, la cebolla, el tomate en rodajas.
- Dentro de una cacerola caliente con aceite, colocar los bifes de ternera cubriendo el fondo.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Colocar por encima una capa de papas, luego una de pimientos, una de cebollas y una de tomates.
- Condimentar entre cada capa y espolvorear luego con perejil picado.
- Realizar el mismo procedimiento hasta completar la cacerola, espolvorear azúcar sobre el tomate si se desea.
- Espolvorear con perejil picado.
- Verter el caldo y tapar la cacerola.
- Dejar hervir a fuego fuerte y, cuando hierva a borbotones, bajar el fuego a mínimo.
- Dejar cocinar hasta que las papas estén tiernas y los bifes de ternera esten cocido.
- Retirar del fuego y dejar tapado unos minutos antes de servir la Carne de ternera estofada.

Sugerencias:

- Si tienes o te gusta el romero fresco, puedes agregar junto con el perejil picado romero fresco troceado con las manos a la Carne de ternera estofada.



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Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.







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5 comentarios:

Marijose dijo...

Buenisimo¡¡¡, una receta de siempre con un sabor unico, besos

Belen dijo...

Un clásico que no puede faltar en ningún blog de cocina. Que buena pinta tiene.
Bss

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que buena y que apetitosa se ve, me encanta. Besos

GOLONSEGUS dijo...

Una receta muy rica, y se ve que te ha quedado estupénda!
Besitosss.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Yo nunca le he echado tomate a la carne estofada, pero sera cuestión de probar, me encanta, la próxima con tomate, besos
Sofía

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