La Crema pastelera, es una de las cremas básicas en repostería es muy sencilla de hacer y que nos sirve para muchas preparaciones, por ello tener una receta de crema pastelera clasica siempre es util y podras utilizar en infinidad de preparaciones.
Como veras la receta clasica de crema pastelera lleva muy pocos ingredientes y se elabora de manera super facil, tiene un color y sabor estupendo y seguro deberas tenerla dentro de tus recetas basicas.
Espero les guste la Receta de crema pastelera clasica fácil y económica.
Como veras la receta clasica de crema pastelera lleva muy pocos ingredientes y se elabora de manera super facil, tiene un color y sabor estupendo y seguro deberas tenerla dentro de tus recetas basicas.
Espero les guste la Receta de crema pastelera clasica fácil y económica.
Ingredientes para la Crema pastelera:
- 2 yemas
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de maizena
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Como hacer la Crema pastelera:
- Agregar la esencia de vainilla.
- Mezclar las yemas, el azúcar y la maicena. Preferiblemente en un recipiente que pueda ser llevado al fuego.
- Incorporar poco a poco la leche, mezclando.
- Llevar nuevamente el recipiente al fuego.
- Cocinar sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor.
- Cocinar un minuto o hasta que espece.
- Colocar la Crema pastelera en un recipiente, tapar la superficie con papel film y dejar enfriar.
- Utilizar la Crema pastelera en la preparacion deseada.
Sugerencias:
- Podemos darle un sabor a limón a la crema pastelera, sustituyendo la esencia de vainilla, por una cucharada de jugo de limón y la ralladura de limón.
- También podemos modificar la consistencia de la crema pastelera. Si agregamos mas leche la crema pastelera queda mas liviana. Si agregamos mas maizena la crema pastelera quedara mas espesa. Esto dependerá de nuestra preferencia y del uso que le daremos a la crema pastelera.
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Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.
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4 comentarios:
Excelente mil gracias por su ayuda me ha servido de mucho.
Si quiero hacer una tartaleta de fresa grande que cantidad de ingradientes para la crema derbo usar?
La maicena puede ser de cualquier sabor o sin sabor
Sdos. Gaby
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.