El Relleno de chocolate para torta es una crema de chocolate cremosa, perfecta para utilizar en el relleno diferentes tortas y tambien puede ser utilizada para rellenar tartas dulces, tarteletas, etc. .
La receta de Relleno de chocolate para tortas es muy fácil de hacer y queda muy rica.
Espero les guste esta facil y rica receta de Relleno de chocolate para torta.
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Espero les guste esta facil y rica receta de Relleno de chocolate para torta.
Ingredientes para la Relleno de chocolate para torta:
- 2 yemas
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de almidón de maíz
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- una pizca de sal
- 100 gramos de chocolate amargo
Preparación de la Relleno de chocolate para torta:
- Calentar la leche.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Mezclar las yemas, el azúcar, el almidón de maíz y la sal. Preferiblemente en un recipiente que pueda ser llevado al fuego.
- Incorporar poco a poco la leche, mezclando.
- Llevar nuevamente el recipiente al fuego.
- Cocinar sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor.
- Cocinar un minuto.
- Agregar el chocolate picado bien chiquito y mezclar hasta que se derrita e integre bien con la crema pastelera.
- Colocar la Relleno de chocolate para torta en un bol, tapar con papel film la superficie y dejar enfriar.
Sugerencias:
- Si no tenemos almidón de maíz, podemos utilizar harina preferentemente 4 ceros.
- Una vez hecha la Relleno de chocolate para torta, debemos cubrirla, mientras se enfría, para que no cree una delgada capa en su superficie.
- Se puede modificar la consistencia de la Relleno de chocolate para torta. Si agregamos mas leche la Relleno de chocolate para torta queda mas liviana. Si agregamos mas almidón de maíz la crema pastelera de chocoalte quedara mas cuerpo. Esto dependerá de nuestra preferencia y del uso que le daremos a la Relleno de chocolate para torta.
- Una vez hecha la Relleno de chocolate para torta, debemos cubrirla, mientras se enfría, para que no cree una delgada capa en su superficie.
- Se puede modificar la consistencia de la Relleno de chocolate para torta. Si agregamos mas leche la Relleno de chocolate para torta queda mas liviana. Si agregamos mas almidón de maíz la crema pastelera de chocoalte quedara mas cuerpo. Esto dependerá de nuestra preferencia y del uso que le daremos a la Relleno de chocolate para torta.
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Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
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