El Pastel de mandarina o tarta de crema de mandarinas, es riquisimo y muy sencillo de hacer, se trata de una base de galletas y manteca, la basica que se utiliza en estas preparaciones, una crema inglesa de mandarinas y la decoramos con merengue.
Esta receta de Pastel de mandarina puedes hacerla con otro citrico o mezclar a partes iguales la cantidad de jugo de mandarinas con jugo de toronja o de naranja y te saldra riquisima.
Espero les guste la receta de Pastel de mandarina.
Esta receta de Pastel de mandarina puedes hacerla con otro citrico o mezclar a partes iguales la cantidad de jugo de mandarinas con jugo de toronja o de naranja y te saldra riquisima.
Espero les guste la receta de Pastel de mandarina.
Ingredientes Pastel de mandarina:
Ingredientes para la base del pastel:
- 300 gramos de galletas maria u otra similar de vainilla- 50 gramos de mantequilla
Crema inglesa de mandarinas:
- 200 ml de jugo y ralladura de mandarina- 200 gramos de azucar
- 7 yemas
- 100 gramos de mantequilla
Armado
- 400 gramos de merengue suizoComo hacer Pastel de mandarina:
Como hacer la Base del Pastel:
- Procesar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida.- Cubrir un molde cuadrado con base desmontable y cocinar en horno a 180°C por unos minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
Como hacer la Crema inglesa de mandarinas:
- Colocar en una cacerola a calentar el jugo y la ralladura de mandarinas con la mitad del azúcar.- Combinar en un bol aparte el azúcar y las yemas.
- Verter el líquido caliente sobre la mezcla de yemas sin parar de mezclar.
- Pasar por tamiz y volver a colocar dentro de la cacerola.
- Cocinar a fuego bajo removiendo constantemente con cuchara de madera hasta que nape la cuchara.
- Añadir la mantequilla fría cortada en pequeños cubos.
- Enfriar y reservar.
Como Armado el Pastel de mandarina
- Colocar la crema inglesa dentro de la base de galletas previamente hecha y dejar enfriar cubierta con un plástico para evitar que se forme una película.
- Decorar con merengue suizo dispuesto en una manga, formando picos por toda la superficie del pastel.
- Si se desea quemar con soplete los picos de merengue.
- Listo el pastel de mandarinas a disfrutar.
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