Crema de garbanzos para untar riquisima y muy facil

La Crema de garbanzos mas conocida como Hummus es una excelente receta vegana muy sencilla y perfecta para utilizar como dip para untar, es una opcion sana y deliciosa.

La Receta de Crema de garbanzos para untar consiste basicamente en un pure de garbanzos hervidos, pasta de sesamo, jugo de limon y aceite de oliva, es muy sabrosa, se sirve fría, como un crema untable, de modo tradicional se acompaña de porciones de pan de pita que se emplea como elemento para mojar, o de verduras y hortalizas frescas, tambien excelente con tortillas tipo nachos, galletas saladas o tostaditas.

Espero les guste la Receta de Crema de garbanzos para untar.

Crema de garbanzos para untar

Ingredientes para Crema de garbanzos para untar:


- 1/2 kilo de garbanzos cocidos
- 1/4 taza de pasta de sésamo
- 3 dientes de ajo
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de jugo de limón
- sal
- pimentón dulce c/n (opcional)
- cilantro fresco c/n (opcional)
- aceite de oliva c/n


Como hacer Crema de garbanzos para untar:

- Triturar los garbanzos en la licuadora o en una procesadora.
- Colocar en un recipiente los garbanzos triturados.
- Añadir la pasta de sésamo, el ajo pelado, el aceite de oliva, el jugo de limón y la sal.
- Procesar hasta obtener una pasta homogénea.
- De ser necesario añadir a la mezcla un poco del agua de cocción de los garbanzos .
- Servir el Crema de garbanzos en un plato espolvoreado con pimentón y cilantro fresco opcinal.
- Luego rociar con aceite de oliva a gusto tambien opcional.
- Tendremos lista la Crema de garbanzos para servir.

Sugerencias:

- Si no te gusta el cilantro o no tenes cilantro puedes sustituirlo por perejil fresco, esto es opcional.



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