Las cazuelas son algunas de las mejores recetas para hacer en los meses más fríos porque contienen una gran cantidad de sabores deliciosos en una comida caliente y reconfortante.
El sabor de las cazuelas se intensifica con el tiempo, por lo que es una muy buena idea guardarla en la heladera y servirla al dia siguiente calentada de modo tradional o en el microondas, tambien puedes frisarla en este caso sugiero frisar en porciones lo que resulta muy practico.
En este caso la Cazuela de lentejas y arroz integral, es un plato facil de elaborar, rendidor y muy rico. Es una receta vegana económica, nutritiva, saludable y llena de sabor.
Espero les guste la receta de Cazuela de lentejas y arroz integral.
El sabor de las cazuelas se intensifica con el tiempo, por lo que es una muy buena idea guardarla en la heladera y servirla al dia siguiente calentada de modo tradional o en el microondas, tambien puedes frisarla en este caso sugiero frisar en porciones lo que resulta muy practico.
En este caso la Cazuela de lentejas y arroz integral, es un plato facil de elaborar, rendidor y muy rico. Es una receta vegana económica, nutritiva, saludable y llena de sabor.
Espero les guste la receta de Cazuela de lentejas y arroz integral.
Ingredientes para la Cazuela de lentejas:
- 3/4 taza de lentejas
- 2 tazas de zapallo en cubos
- 2 zanahorias
- 1 taza de arroz integral
- 1 cebolla
- 1 morrón
- 1 cda. de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta. de pimentón
- 2 tazas de pulpa de tomate
- 1 taza de agua o caldo
- Adobo y laurel a gusto
- Sal
- Pimienta
Como hacer la Cazuela de lentejas:
- Picar y saltear la cebolla, el ajo y el morrón.
- Agregar el agua caliente o caldo, la pulpa de tomate.
- Agregar las zanahorias cortadas en cubos y las lentejas.
- Condimentar con orégano, laurel, sal y pimienta.
- Cocinar a fuego fuerte con recipiente tapado hasta que hierva.
- Agregar el pimentón.
- Cotinuar la cocción durante 20 minutos.
- Agregar el arroz y el zapallo cortado en cubos.
- Continuar la cocción durante 8 minutos.
- Apagar el fuego, dejar reposar y servir.
Recetas con Lentejas
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