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Lentejas al curry

La Lentejas al curry, es un plato facil de elaborar, económico, nutritivo y saludable. Las Lentejas al curry son un plato vegano, muy sabroso ya que se elaboran con muchas especias muy sabrosas. Al momento de servir las Lentejas al curry, recomendamos acompañarlas con arroz blanco.
Aquí les dejo la receta de Lentejas al curry, espero les guste y nos cuenten como les quedo.

Lentejas al curry

Ingredientes para la Lentejas al curry:


- 200 gramos de lentejas
- 200 gramos de tomate en cubos
- 1 zanahoria
- 1 papa
- 1 morrón rojo
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de comino en grano
- 1 cucharadita de coriandro
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de curry
- 1 trozo canela en rama
- 2 cucharadas de caldo de verdura
- 1/2 vaso de salsa de soja
- agua c/n


Como hacer la Lentejas al curry:

- Pelar la papa y la zanahoria y cortar en cubos chicos.
- Lavar y picar el morron.
- En una olla o wok colocar el aceite.
- Cuando el aceite esté caliente (sin humear) colocar el comino, hasta dorar.
- Agregar la canela, el coriandro, la curcuma y el curry; sin que se quemen.
- Luego agregar el tomate y demás vegetales cortados.
- Lavar las lentejas y escurrirlas.
- Agregar las lentejas a la olla y el caldo.
- Incorporar agua hasta cubrir las verduras. - Llevar a hervor continuo por 1 hora a fuego lento reintegrándole el nivel de agua que vaya perdiendo durante la cocción.
- Una vez cocidas las lentejas y apagar el fuego.
- Añadir la salsa de soja, mezclar bien.
- Servir las lentejas al curry acompañadas de arroz blanco.

Sugerencias:

- Para realizar las Lentejas al curry, podemos utilizar tomates frescos o tomates en conservas enteros o ya en cubos.



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