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Estofado de carne uruguayo

La receta de Estofado de carne uruguayo es un plato tipico de la cocina uruguaya, que permite con ingredientes basicos lograr una comida de olla muy rica, ideal para dias frescos o frios.

Seguramente vas a encontrar mil receta de Estofado de carne uruguayo, porque cuando una comida es tan tipica, cada casa tiene su receta, aunque en general cambian en algun ingrediente y claro la sazon del cocinero, en este caso traigo una receta muy simple, con mucho sabor y a la que tu tambien podes agregarle tu toque.

Espero les guste la receta de Estofado de carne uruguayo y se animen a realizarla.

Estofado de carne uruguayo

Ingredientes para el Estofado:


- 400 gramos de carne de ternera
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento morron rojo
- 3 o 4 tomates maduros
- 2 o 3 papas
- 1 o 2 boniatos
- 1 zanahoria
- 1 cucharadita de pimenton
- sal
- pimienta
- orégano


Como hacer el Estofado:



- Corta la carne de ternera en cubos no muy chicos.
- Lavar los vegetales.
- Picar la cebolla, el puerro el pimiento y los dientes de ajo.
- En una cacerola poner a freír el aceite con la cebolla, el puerro, el pimiento y el ajo.
- Cuando la cebolla se transparenta, agregar la carne.
- Esperar a sellar la carne.
- Condimentar con sal y pimenta a gusto.
- Pelar y picar los tomates.
- Luego agregar los tomates y el pimenton, mezclar.
- Pelar y cortar en cubos las zanahoria.
- Agregar a la cacerola. .
- Pelar las papas y los boniatos.
- Cortar en cubos de tamaño de un bocado chico, no chiquito.
- Agregar a la cacerola.
- Agregar orégano a gusto.
- Hervir a fuego lento durante 15 minutos.
- De ser necesario agregar agua en cantidades pequeñas.
- Cuando las verduras y la carne esten cocidas, apagar el fuego.
. - Agregar perejil fresco picado.
- Dejar el Estofado de carne reposar unos minutos con la cacerola tapada.
- Servir el Estofado de carne y a disfrutar.

Surgerencias:

- Esta receta de Estofado de carne, puede hacerse tanto solo con bonitos o solo con papas, segun nuestro gusto o lo que tengamos en casa.
- El Estofado de carne puede quedar con mas o menos caldo segun nuestro gusto, esto dependera del agua que agreguemos.
- Si te gusta y tenes queda muy bien agregarle al Estofado una lata de arvejas, porotos o maiz, si te gustan y tenes adelante agregarlas unos minutos antes de apagar el fuego.
- Otra variante que queda muy bien en el Estofado es agregar trozos de choclo, agregalos depues de los tomates.

Recetas de Cazuelas y Guisos:


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1 comentario:

Ronald Janse dijo...

EXCELENTES RECETAS.................

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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

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