La receta de Estofado de carne uruguayo es un plato tipico de la cocina uruguaya, que permite con ingredientes basicos lograr una comida de olla muy rica, ideal para dias frescos o frios.
Seguramente vas a encontrar mil receta de Estofado de carne uruguayo, porque cuando una comida es tan tipica, cada casa tiene su receta, aunque en general cambian en algun ingrediente y claro la sazon del cocinero, en este caso traigo una receta muy simple, con mucho sabor y a la que tu tambien podes agregarle tu toque.
Espero les guste la receta de Estofado de carne uruguayo y se animen a realizarla.
Seguramente vas a encontrar mil receta de Estofado de carne uruguayo, porque cuando una comida es tan tipica, cada casa tiene su receta, aunque en general cambian en algun ingrediente y claro la sazon del cocinero, en este caso traigo una receta muy simple, con mucho sabor y a la que tu tambien podes agregarle tu toque.
Espero les guste la receta de Estofado de carne uruguayo y se animen a realizarla.
Ingredientes para el Estofado:
- 400 gramos de carne de ternera
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento morron rojo
- 3 o 4 tomates maduros
- 2 o 3 papas
- 1 o 2 boniatos
- 1 zanahoria
- 1 cucharadita de pimenton
- sal
- pimienta
- orégano
Como hacer el Estofado:
- Corta la carne de ternera en cubos no muy chicos.
- Lavar los vegetales.
- Picar la cebolla, el puerro el pimiento y los dientes de ajo.
- En una cacerola poner a freír el aceite con la cebolla, el puerro, el pimiento y el ajo.
- Cuando la cebolla se transparenta, agregar la carne.
- Esperar a sellar la carne.
- Condimentar con sal y pimenta a gusto.
- Pelar y picar los tomates.
- Luego agregar los tomates y el pimenton, mezclar.
- Pelar y cortar en cubos las zanahoria.
- Agregar a la cacerola. .
- Pelar las papas y los boniatos.
- Cortar en cubos de tamaño de un bocado chico, no chiquito.
- Agregar a la cacerola.
- Agregar orégano a gusto.
- Hervir a fuego lento durante 15 minutos.
- De ser necesario agregar agua en cantidades pequeñas.
- Cuando las verduras y la carne esten cocidas, apagar el fuego.
. - Agregar perejil fresco picado.
- Dejar el Estofado de carne reposar unos minutos con la cacerola tapada.
- Servir el Estofado de carne y a disfrutar.
Surgerencias:
- Esta receta de Estofado de carne, puede hacerse tanto solo con bonitos o solo con papas, segun nuestro gusto o lo que tengamos en casa.
- El Estofado de carne puede quedar con mas o menos caldo segun nuestro gusto, esto dependera del agua que agreguemos.
- Si te gusta y tenes queda muy bien agregarle al Estofado una lata de arvejas, porotos o maiz, si te gustan y tenes adelante agregarlas unos minutos antes de apagar el fuego.
- Otra variante que queda muy bien en el Estofado es agregar trozos de choclo, agregalos depues de los tomates.
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Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.
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1 comentario:
EXCELENTES RECETAS.................
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.