El tzatziki es una salsa griega de yogur y pepino, es por ello que tambien se la conoce con este nombre. El tzatziki es una salsa característica de la cocina griega y de la cocina turca, y se utiliza para preparar Kebab o Mezze, que son unos aperitivos típicos de la cocina griega. La salsa griega de yogur y pepino, tiene un sabor bien característico y es muy fácil de elaborar. Espero les guste la receta de salsa griega de yogur y pepino, o receta de tzatziki, como mas les guste decirle. Recuerden comentar y compartir como sirvieron la salsa griega de yogur y pepino.
Ingredientes para la Salsa griega de yogur y pepino:
- 20 gramos de aceite de oliva virgen
- 2 pepinos medianos
- 2 cucharadas de sal gruesa
- 600 gramos de yogur griego
- 15 gramos de vinagre
- 4 dientes de ajo
- sal gruesa
Cómo hacer el Tzatziki o salsa griega de yogur y pepino:
- Lavar bien los pepinos.
- Quitarle los extremos a los pepinos.
- Rallar los pepinos con un rallador manual o con algún electrodomestico que nos permita rallarlos, sin hacerlos pure.
- Luego colocar los pepinos en colador y lo espolvoreamos con sal gruesa.
- Dejar reposar por 2 horas, para que los pepinos larguen el exceso de agua.
- Pelar los dientes de ajo.
- Licuar los dientes de ajo.
- Añadir los pepinos, el yogurt, el vinagre y el aceite, mezclar unos segundos en la licuadora.
- Si es necesario terminar de mezclar los ingredientes con una cuchara.
- Verter la salsa griega en un recipiente y dejar enfriar.
Sugerencia:
- La idea es que los pepinos suelten el exceso de agua, puedes disminuir el tiempo apretando de vez en cuando con una cuchara.
- Esta receta de Tzatziki, salsa griega de yogur y pepino lo mejor es esperar una noche entera antes de servir la salsa, de este modo la salsa tomara cuerpo y el yogur se impregnara de todos los sabores.
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Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
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