Carne de Ternera a la criolla

La Carne de Ternera a la criolla o Carne de Ternera a la cacerola es una comida tipica del rio de la plata, muy facil de realizar, la carne de ternera queda muy sabrosa y el plato es muy rico. Espero que les guste este plato tipico y puedan realizarlo. Aqui esta la receta de Carne de Ternera a la criolla.


Carne de Ternera a la criolla


Ingredientes para Carne de Ternera a la criolla:


- 3/4 kilo de bife de nalga de ternera
- 1 kilo de papa
- 1 pimiento rojo
- 1 de cebolla
- 2 de tomates perita
- 1 cucharada de perejil
- 1 taza de aceite
- sal
- pimienta
- 1 taza de caldo
- 2 de huevos (opcional)

Como hacer Carne de Ternera a la criolla:


- Cortar la carne de ternera en bifes delgados de 1 cm de espesor.
- Pelar las papas y cortar las papas en rodajas de 1/2 cm de espesor.
- Cortar el pimiento, la cebolla, el tomate en rodajas.
- Dentro de una cacerola caliente con aceite, colocar los bifes de ternera cubriendo el fondo.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Colocar por encima una capa de papas, luego una de pimientos, una de cebollas y una de tomates.
- Condimentar entre cada capa y espolvorear luego con perejil picado.
- Realizar el mismo procedimiento hasta completar la cacerola, espolvorear azúcar sobre el tomate si se desea.
- Espolvorear con perejil picado.
- Verter el caldo y tapar la cacerola.
- Dejar hervir a fuego fuerte y, cuando hierva a borbotones, bajar el fuego a mínimo.
- Dejar cocinar hasta que las papas estén tiernas y el bife cocido.
- Luego, añadir los huevos cascados y tapar nuevamente.
- Cocinar por unos minutos más hasta que la clara esté cocida.
- Destapar, retirar del fuego y servir la Carne de Ternera a la criolla.

Sugerencias:

- Si tienes o te gusta el romero fresco, puedes agregar junto con el perejil picado romero fresco troceado con las manos a la Carne de Ternera a la criolla.

Recetas con Carne:


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