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Como hacer alfajorcitos de maicena caseros

Hacemos unos Alfajorcitos de maicena caseros deliciosos, cuando los pruebes recien hechos vas a notar la diferencia con los comprados y te vas a sorprender por su sabor, seguro seran tus preferidos. Ademas es una receta perfecta para hacer con niños y a ellos les encanta participar de la cocina.

Vamos a hacer la version clasica de Alfajorcitos de maicena donde hacemos las galletitas de maicena, rellenas de dulce de leche y que se terminan con coco rallado.

Espero que les guste la propuesta y se animen a realizar la receta de Alfajorcitos de maicena.

ALFAJORCITOS DE MAINCENA
Alfajorcitos de maicena

Ingredientes para los Alfajorcitos de maicena:


- 150 gramos manteca
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de almidón de maíz
- 100 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de ralladura de limón o vainilla
- dulce de leche c/n
- coco rallado c/n
- chocolate cobertura


Como hacer los Alfajorcitos de maicena:

- Colocar en un bowl la manteca, el azúcar y los huevos.
- Unir con un tenedor.
- Agregar la vainilla o la ralladura de limon, mezclar.
- Agregar el bicarbonato, el almidón y la harina.
- Formar una masa suave que no se pegue en los dedos.
- Envolver con papel film y llevar a la heladera unos 30 minutos.
- Sacar de la heladera, estirar la masa de 1cm de espesor.
- Cortar círculos con un cortante.
- Acomodar sobre placa enmantecada y enharinada separados 4 cm uno del otro.
- Cocinar en horno a 160ºC por 10 minutos.
- Dejar enfriar las galletitas.
- Unir de a dos galletitas untadas con dulce de leche.
- Pasar los bordes por coco rallado.
- De modo opcional, separar algunos alfajores formados para decorar con chocolate cobertura derretido a baño María.
- Estaran listos los Alfajorcitos de maicena caseros para disfrutar.




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