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Galletas de avellanas y chocolate facil

Las galletas, caseras tienen un sabor muy diferente al de las galletas que se realizan de manera industrial, además de ser muchos mas saludables, gracias a los ingredientes que utilizamos. Las galletas de chocolate, siempre gustan y son un deleite para grandes y chicos.

En esta ocasión a las galletas de chocolate le incorporamos avellanas, que como todo fruto seco, es sumamente nutritiva. Las Galletas de avellanas y chocolate, son ideales para compartir en una merienda, teniendo la ventaja de que podemos dárselas a los mas pequeños para su merienda escolar, solo enviándolas en una bolsa o tapeware pequeño. Aquí les dejo la receta de las galletas de chocolate y avellanas, espero les guste.

Galletas de avellanas y chocolate

Ingredientes para Galletas de avellanas y chocolate:


- 200 gramos de harina blanca
- 100 gramos de avellanas
- 50 gramos de cacao amargo
- 125 gramos de manteca
- 140 gramos de azúcar moreno de caña (dorado)
- 2 huevos
- pizca de sal

Preparación de las Galletas de avellanas y chocolate:


- Tamizar la harina, el cacao y la pizca de sal, en un cuenco de tamaño medio.
- Triturar finamente la mitad (50 gramos) de las avellanas.
- Trabajar la manteca y el azúcar con batidora eléctrica a alta velocidad hasta obtener una crema.
- Ligar un huevo entero y una yema de huevo, sin mezclarlos demasiado, incorporarlos a la mezcla anterior.
- Incorporar los ingredientes secos y las avellanas previamente trituradas, mezclar hasta formar una masa lisa.
- Darle la forma de un disco, envolverlo en filme transparente y mantenerlo en el refrigerador durante 30 minutos.
- Calentar el horno a 180ªC.
- Cubrir dos placas para horno con papel para hornear, si no se tiene papel, enmantecar las placas.
- Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta darle un espesor de alrededor de medio centímetro.
- Cortar la masa con un cortamasa, con la forma que se desee. En este caso utilice forma de corazones.
- Juntar los retos de la masa sobrante, extender nuevamente y seguir cortando las galletas.
- Pasar las galletas a las asaderas con la ayuda de una espátula y colocarlas a una distancia de unos 2,5 cm. entre sí.
- Batir a punto nieve la clara de huevo restante y utilizarla para glasear las galletas.
- Triturar el resto de las avellanas trituradas toscamente.
- Espolvorear las galletas con las avellanas.
- Hornear durante 10-15 minutos, o hasta que las galletas estén doradas y luego sobre la rejilla.

Sugerencias:

- Si no tenemos cortamasa, podemos cortar las galletas de chocolate, con la boca de un vaso o tasa, de este modo las galletas tendrán forma redonda. También podemos cortar con un cuchillo la masa, en formas rectangulares o triangulares.
- Podemos sustituir las avellanas por nueces o algún otro fruto seco.
- Siempre lo ideal es poder utilizar los ingredientes exactos de la receta, pero puede ser que a veces algunos ingredientes, son mas complejos de conseguir en algunos lados. En este caso si no tenemos azúcar moreno de caña, podemos sustituirla por igual cantidad de azúcar granulada o miel, si bien el sabor de las galletas, variara.


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1 comentario:

Marcos dijo...

sinceramente el chocolate en todos los formatos es muy gran debilidad. qué decir de la combinación copn frutos secos cómo en este caso avellana. muy buena pinta!

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