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Galletitas Fours Pochés

Las galletitas Fours Pochés, se elaboran con una manga pastelera, llamada “poche”, en francés, que le da el nombre a estas galletitas. La masa, de las galletitas Fours Pochés, tiene la particularidad que se elaboran con almendras molidas y sin manteca. Es por ello que las realice muy pocas veces ya que en mi país las almendras, son bastante caras. Quizás en su país tengan la suerte de que las almendras, sean mas económicas y se animen a realizar la receta de galletitas Fours Pochés, ya que son unas galletitas de almendras exquisitas, originales y muy sencillas de elaborar.

Galletitas Fours Pochés

Ingredientes para las Galletitas Fours Pochés:


- 135 gramos de almendras molidas
- 90 gramos de azúcar extrafino
- 2 claras de huevo
- 2 cucharaditas de mermelada de albaricoque colada
- 2 gotas de extracto o esencia de vainilla
- 2 gotas de esencia de almendras
- almendras partidas por la mitad
- cerezas escarchadas partidas por la mitad
- avellanas enteras

NOTA: las almendras partidas, las cerezas escarchadas y las avellanas son para decorar. Por lo que podemos utilizar solo una de las alternativas o una mezcla de ellas, según lo que nosotros prefiramos.

Como hacer las Galletitas Fours Pochés:


- Precalentar el horno a 180ºC.
- Forrar dos placas para horno con papel.
- Tamizar las almendras molidas y el azúcar dos veces.
- Colocar en un recipiente, agregar una de las claras de huevo, la mermelada de albaricoque y las esencias de vainilla y almendra.
- Mezclar y añadir un poco de la clara de huevo restante, la suficiente para obtener una consistencia firme (la mezcla debe quedar tan espesa que prácticamente no puede trabajarse con la manga pastelera).
- Con una cuchara, colocar la mezcla en una manga pastelera con boquila de estrella de 1 cm. de diámetro.
- Colocar rosetas de 4 cm. de diámetro sobre la placa forrada de papel.
- Decorar cada galletita con media almendra, media cereza o una avellana entera, según se prefiera.
- Dejar descansar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Hornear las galletitas 15 minutos o hasta que estén doradas, pero no demasiado.
- Dejar enfriar a las galletitas Fours Pochés sobre una rejilla.

Sugerencias:
- Las galletitas Fours Pochés, podemos decorarlas con cualquier de las tres opciones, según nuestro gusto, y según los ingredientes, que tenemos a mano.
- Las galletitas Fours Pochés, se pueden conservar hasta 2 semanas si se guardan en un envase hermético.




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3 comentarios:

Marisa dijo...

Mmmmm... Catalina...
que me muero por una de tus galletitas...
Qué ricas!!!!
Hasta la vuelta.

kisa dijo...

Yo tengo una manga con boquilla muy parecida para hacer estas galletas , me guardo la receta y la voy a usar con ella , muchas gracias por compartirla
Mil besosssss

EstherFa dijo...

Que maravillosa receta, me han encantado tus galletas, las subo a mi agenda. Gracias.

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