Como hacer una Lasaña de espinacas rapida

La Lasaña de espinacas es una Lasaña muy rica y super sencilla. En este caso la Receta de Lasaña de espinacas no lleva carne y queda muy sabrosa y liviana.

Para esta Receta de Lasaña de espinacas puedes perfectamente utilizar la masa para lasaña que ya viene lista y esto te permite ahorrar mucho tiempo.

Espero les guste la receta de Lasaña de espinacas.

Lasaña de espinacas

Ingredientes para Lasaña de espinacas:


- Masa de Lasaña pre cocida
- 2 atados de espinacas frescas
- 1 cebolla
- 1/2 taza de queso rallado
- 2 tazas de salsa blanca liviana
- sal
- pimienta
- aceite vegetal
- mantequilla (opcional)


Como hacer la Lasaña de espinacas:

- Limpiar y lavar las espinacas, dejar escurrir.
- Hacer la salsa blanca, según receta
- Picar bien chiquita la cebolla.
- En un sarten colocar un chorro de aceite y sofreir la cebolla.
- Agregar las hojas de espinacas.
- Sazonar con sal y pimienta a gusta.
- Ir mezclando hasta que la espinaca se vaya reduciendo y este cocida, apagar el fuego.
- Agregar el queso rallado y 1/2 taza de salsa blanca liviana, mezclar bien.
- Dejar enfriar unos minutos.
- Colocar aceite en una fuente para horno.
- Colocar una capa de masa para lasaña.
- Luego colocar una capa de relleno de espinacas.
- Otra capa de masa para Lasaña y luego de relleno de espinacas.
- Repetir hasta que se acabe el relleno de espinacas.
- Por ultimo colocar una capa de masa para Lasaña.
- Terminar distribuyendo el resto de la salsa blanca.
- Espolvorear con queso rallado y unos trocitos de mantequilla. Opcional.
- Llevar a horno para gratinar a unos 180° por 15 minutos aproximadamente.
- Lista la Lasaña de espinacas.

Sugerencias:

- Podemos utilizar masa para Lasaña casera o comprada.
- Para realizar la Lasaña de espinacas podemos utilizar tanto espinacas frescas o congeladas.

Recetas de pastas:

- Canelones de espinacas y ricota
- Ñoquis de patata
- Tallarines Casero
- Gnocchi
- Ñoquis de espinacas
- Fideos con salsa de espinaca
- Espagueti con salsa de tomate
- Ñoquis de espinacas
- Ñoquis de berenjenas

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1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy buena la receta!
Hoy Domingo la estamos preparando en casa, casi igual.
Reemplazamos la salsa blanca por una salsa de tomates, ya que nos agrada mas así.
Saludos - Mauricio Martinez.-

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